«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Попытка обелить Алексея Учителя была жалкой
История Культура Мировая история

Эксперт: Попытка обелить Алексея Учителя была жалкой

Координатор общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков считает, что фильм "Матильда" снят в качестве провокации к 100-летию революции

Алексей Учитель провел пресс-конференцию, где представил результаты экспертизы неназванных специалистов о фильме "Матильда". В эфире телеканала Царьград координатор общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков заметил, что режиссер загнал себя в тупик.

По словам эксперта, выход такого фильма - специально подготовленная к 100-летию революции и цареубийства провокация. Он убежден, что "Матильда" - надругательство над историей России, сопричастным к которому пытаются сделать весь народ.

"То, что происходило на пресс-конференции, вызывало жалость. Кампания по обелению Учителя явно не удалась, - считает Александр Порожняков. - Режиссер предпринимает попытки не просто оправдаться, а хоть как-то выйти сухим из воды. Но пока это не удается, а режиссер находится в абсолютно неудобной для него позиции".

На пресс-конференции присутствовали только журналисты, поддерживающие сторону Учителя в скандальной ситуации с "Матильдой". Естественно, сторона Церкви никак не была представлена, впрочем, как и не был задан ни один "неудобный" вопрос. Именно поэтому попытка обелиться, подчеркивает эксперт, была жалкой.

Координатор "Царского креста" особо подчеркнул, что в соцсетях, на форумах видно, что несмотря на активную кампанию, которая была развернута в защиту Учителя, люди не готовы поддерживать фильм, который порочит имя Государя, противоречит православным ценностям, перевирает историю России.

Читайте также

Вацлав Клаус призвал Чехию к выходу из ЕС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше