сегодня: 23/11

Эксперт: Попытка обелить Алексея Учителя была жалкой

Эксперт: Попытка обелить Алексея Учителя была жалкой

Координатор общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков считает, что фильм "Матильда" снят в качестве провокации к 100-летию революции

Алексей Учитель провел пресс-конференцию, где представил результаты экспертизы неназванных специалистов о фильме "Матильда". В эфире телеканала Царьград координатор общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков заметил, что режиссер загнал себя в тупик.

По словам эксперта, выход такого фильма - специально подготовленная к 100-летию революции и цареубийства провокация. Он убежден, что "Матильда" - надругательство над историей России, сопричастным к которому пытаются сделать весь народ.

"То, что происходило на пресс-конференции, вызывало жалость. Кампания по обелению Учителя явно не удалась, - считает Александр Порожняков. - Режиссер предпринимает попытки не просто оправдаться, а хоть как-то выйти сухим из воды. Но пока это не удается, а режиссер находится в абсолютно неудобной для него позиции".

На пресс-конференции присутствовали только журналисты, поддерживающие сторону Учителя в скандальной ситуации с "Матильдой". Естественно, сторона Церкви никак не была представлена, впрочем, как и не был задан ни один "неудобный" вопрос. Именно поэтому попытка обелиться, подчеркивает эксперт, была жалкой.

Координатор "Царского креста" особо подчеркнул, что в соцсетях, на форумах видно, что несмотря на активную кампанию, которая была развернута в защиту Учителя, люди не готовы поддерживать фильм, который порочит имя Государя, противоречит православным ценностям, перевирает историю России.

Читайте также

Вацлав Клаус призвал Чехию к выходу из ЕС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх