Путин: НАТО – без союзников, только вассалы

  • Путин: НАТО – без союзников, только вассалы

Президент России в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что Североатлантический альянс является внешнеполитическим инструментом США.

Отношения в военном блоке НАТО строятся по принципу "сюзерен и вассалы". Как заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин у военного блока, являющегося внешнеполитическим инструментом США, нет союзников.

"Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы", — говорится в интервью, фрагмент которого опубликовало издание Politico.

Российский лидер подчеркнул, что каждая страна, став членом НАТО, уже не может сопротивляться США.

"Там легко может появиться все, что угодно: и системы противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы",  - добавив, что Россия стремится противостоять такому положению вещей.

Однако, подчеркнул Путин, "ситуация напрягает", поскольку беспокоит практика принятия решений в НАТО.

Отметим, что в обнародованном ролике российский лидер также вспоминает свой разговор с экс-президентом США Биллом Клинтоном, которому он в те времена предложил рассмотреть вероятность вступления РФ в НАТО.

Читайте также:

Можно и в НАТО: Путин рассказал о дискуссии с Клинтоном

Черногория готовится к торжественной церемонии вступления в НАТО

Сенатор назвал смешным "миролюбие" НАТО, расставившего на границах ракеты


Оставить комментарий

На Украине замешкались с ответом, на что будут потрачены 50 млн евро от ЕС Радиочас с Киевом: Украинское радио распространило вещание на ДНР и ЛНР
Новости партнёров
Загрузка...