сегодня: 23/11

Путин: КВН стал целым направлением в молодежном движении России и других стран

Сегодня исполняется 75 лет руководителю программы КВН Александру Маслякову. С юбилеем артиста поздравили президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили телеведущего и руководителя программы КВН Александра Маслякова с 75-летним юбилеем.

В поздравительной телеграмме президента говорится, что "любимое детище" Маслякова КВН "по праву считают не только одним из самых ярких проектов отечественного телевидения с замечательной историей и традициями, но и целым направлением в молодежном движении нашей страны, других государств". Глава государства пожелал Маслякову здоровья и всего наилучшего, отметив его "талант, увлеченность делом и неиссякаемую энергию".

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем поздравлении вспомнил, что "многие известные артисты, режиссеры, шоумены, сатирики начинали как кавээнщики и своей популярностью обязаны не только этому оригинальному проекту, но и лично вам (Маслякову - Царьград.). Премьер отметил, что яркий талант, высокий профессионализм и блистательное владение мастерством импровизации позволили Маслякову "долгие годы оставаться в блестящей когорте звезд телеэкрана, развивать уникальное творческое пространство - целую "Планету КВН".

Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года. На протяжении тридцати с лишним лет был ведущим программ "Алло, мы ищем таланты", "А ну-ка, девушки!", "Адреса молодых", но наибольшую популярность и народное признание получил благодаря своей программе "Клуб веселых и находчивых" - КВН. Александр Масляков награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, а также орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх