«Проституток не призовут, на них спрос в Европе»: Армейские реформы Порошенко обретают смысл
Фото: globallookpress.com
Политика

«Проституток не призовут, на них спрос в Европе»: Армейские реформы Порошенко обретают смысл

Президент Украины Петр Порошенко разрешил украинским силовикам использовать любое имеющееся у них оружие в Донбассе для «ответного огня». Об этом политик заявил в своем выступлении в Хмельницкой области.

По словам Порошенко, Киев должен быть готов к любым сценариям развития ситуации в регионе, включая и организацию контрнаступления. При этом Вооруженным силам Украины нужно сделать ставку на профессионализм.

«Мы не должны не поддаваться на провокации в районе проведения «Операции объединенных сил», однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», - пояснил он.

Кроме того, глава государства подписал закон, гарантирующий равные права и возможности для женщин и мужчин при прохождении службы в рядах ВСУ. Как объяснил в конце августа Порошенко, по контракту сейчас служит около 25 тысяч женщин, из которых более 3000 являются офицерами.

«Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, будет способствовать увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях», - указано в заявлении пресс-службы.

На ситуацию уже отреагировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, который опасается, что решение об использовании любого оружия в зоне регионального противостояния идет вразрез с существующими договоренностями.

«Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности», - объяснил он.

Не стоит забывать, что весной 2018 года украинские военные получили от США партию ПТРК FGM-148 Javelin. В договоренностях с Вашингтоном четко оговаривались ограничения на использование комплексов в Донбассе. Но сразу после получения «игрушек» окружение Порошенко начало потрясать кулаками, делая провокационные заявления о необходимости применения Javelin на линии разграничения.

Что касается гарантии равных возможностей для женщин и мужчин в армии, то ни для кого не секрет, что украинская армия испытывает колоссальные трудности с сезонным призывом молодых людей, которых отпугивают чудовищные условия службы. Поэтому ВСУ приходится идти на различные ухищрения. В частности, осенний призыв в 2018 году был продлен до декабря - якобы в связи с увеличением численности призывников.

Учитывая это, стоит констатировать тот факт, что администрация Петра Порошенко продолжает придерживаться курса на разжигание конфликтных настроений в стране, отчаянно пытаясь при помощи агрессивной риторики и заявлений о гендерном равенстве привлечь на свою сторону избирателей перед президентскими выборами.

Как объяснил Царьграду военный обозреватель Александр Жилин, Порошенко фактически развязал руки украинским националистам и воинским формированиям в отношении Донбасса, разрешив им использовать любые виды вооружений, включая и фосфорные боеприпасы. Сразу же после этого началась активная работа по повышению мотивации населения к боевым действиям против ДНР и ЛНР, которая базируется на легализации насилия и мародерства среди мирного населения.

По мнению эксперта, украинские власти заинтересованы в снижении численности населения, однако для того чтобы избегать перекосов, в бой будут бросать не только мужчин, но и женщин.

«Для того чтобы была возможность избавляться более-менее пропорционально, сейчас туда нагонят и женщин. Я не знаю, как они определились, по какому принципу, кого брать, крестьянок, которые не нужны, или какие-то деклассированные элементы. Проституток туда точно не призовут, потому что в Европе на них колоссальный спрос. Это же он подписал главный документ, а есть же еще дополнительные документы, которые регулируют эти процессы. Посмотрим», - добавил Жилин, комментируя армейские реформы Киева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Спектакль для западных спонсоров: Зачем Порошенко готовит провокацию в Азовском море Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Порошенко выдал российский мост за проект украинского «окна в Румынию»
Загрузка...
Загрузка...