сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Программист, задержанный в Испании, рассказал Путину о провале обвинения США

Программист, задержанный в Испании, рассказал Путину о провале обвинения США

Задержанный в Испании российский программист написал письмо президенту России Владимиру Путину.

Российский программист Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу ФБР и Интерпола, обратился к президенту России Владимиру Путину. В письме Лисов просит не допустить его экстрадиции в США. В Америке российскому программисту может грозить до 35 лет лишения свободы за преступления в кибермошенничестве. 

Лисов отрицает обвинения в свой адрес и просит Владимира Путина разобраться с "вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России". Президент, как пишет Лисов, его последняя надежда. Выводы Минюста США касаемо преступлений Лисова носят предположительный характер, говорит сам программист. Более того, ордер на арест американцы решились подписать только через шесть дней после задержания российского гражданина. 

Сейчас Станислав Лисов находится в испанской тюрьме в городе Вальдеморо. Срок заключения уже перевалил за полгода. Содержится российский гражданин под усиленным надзором. Примечательно, что обвинение в адрес Лисова так и не было озвучено досконально. Его обвиняют в нанесении ущерба в размере 855 тысяч долларов "финансовому учреждению", а также "распространении вредоносного программного обеспечения", напоминает RT.

Читайте по теме

30 лет с конфискацией: О перспективах русского программиста в Испании рассказал адвокат

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх