сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

30 лет с конфискацией: О перспективах русского программиста в Испании рассказал адвокат

30 лет с конфискацией: О перспективах русского программиста в Испании рассказал адвокат

Программист из России Станислав Лисов арестован в Испании по запросу США. Ему грозит 30 лет тюрьмы, считает адвокат

Адвокат Станислава Лиса, которого задержали в Испании по запросу США, опасается худшего. Программисту из России грозят 30 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Мужчину схватили в начале года, обвинив в разработке банковского трояна. По версии американских следователей, Лисов создал вирусное программное обеспечение NeverQuest и нанес США ущерб.

Однако вице-президент Международного комитета защиты прав человека в России Александр Ионов нашел в деле своего подзащитного нестыковки. В официальных документах от Минюста США Лисов обвиняется в связях с некоей группировкой, которая нанесла ущерб неизвестному учреждению неописанным способом - ни названий, ни других фактов.

"В документе нет имен: ни пострадавших, ни очевидцев, - недоумевает адвокат Лисова. - Конкретных формулировок относительно обвинений не содержится. Я видел много дел, но такой документ впервые".

При этом документ на 40 страниц основывается на личном мнении спецагента ФБР Стивена Берковитца. К тому же Лисов был арестован 13 января, а ордер на его арест выдан лишь 19 января, передает RT.

Читайте также

Сбербанк уронил ставки по вкладам после решения Центробанка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх