"Пробовал наложить на себя руки": Актёр Долинский рассказал о своей жизни в тюрьме

  • Пробовал наложить на себя руки: Актёр Долинский рассказал о своей жизни в тюрьме
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

На фоне скандала с турецким актёром Аднаном Кочем, получившим на днях срок за захват заложников и сопротивление полиции, российские СМИ вспомнили, кто из российских актёров также имел проблемы с законом. Таких оказалось немало, но самым известным был, пожалуй, Владимир Долинский: о своей жизни в заключении артист рассказал журналистам. По его словам, в тюрьме он даже пытался наложить на себя руки.

Как пишет "АиФ", Долинский в 70-х годах несколько лет провёл в тюрьме за незаконные валютные операции — тогда это считалось серьёзным преступлением. Звезда "Кабачка 13 стульев" тогда даже пытался наложить на себя руки, вернее, имитировать попытку самоубийства, чтобы получить возможность перевода в психлечебницу. Но план провалился, а после освобождения актёра поджидали другие неприятности.

Жена Долинского не дождалась артиста из тюрьмы, нашла другого мужчину. Поэтому на свободе Владимира Абрамовича ждала только мама. В программе "Судьба человека" актёр поведал Борису Корчевникову, что однажды запустил в следователя графином только за то, что он допустил высказывание о неверности Натальи. Но оказалось, что следователь был прав.

Однако после всех перенесённых трудностей Владимир Долинский не просто вернулся к нормальной жизни, но и стал ещё более востребованным и популярным артистом: он и сегодня активно снимается, его можно увидеть в десятках рейтинговых сериалов и фильмов.

 

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Стало трудно дышать: В Москве госпитализировали актёра Валерия Гаркалина - СМИ

Больше 10 клинических смертей подряд и страшная пятница, 13-е: Как жили актёры после съёмок "Москва слезам не верит"

Оставить автограф на Рейхстаге и дожить до 100 лет: Как актриса стала частью русской легенды

Обсудить
Читать комментарии
"Они не будут сидеть сложа руки": Трампа ждёт продолжение войны с оппонентами на выборах - эксперт Красивый русский? Уничтожить! Историк моды Васильев рассказал, как перевелись "аполлоны" на Руси
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация