Проблемой доставки продуктов и грузов в Москве пообещали заняться в департаменте транспорта - СМИ

  • Проблемой доставки продуктов и грузов в Москве пообещали заняться в департаменте транспорта - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о проблеме доставки продуктов и грузов в Москве в связи с ужесточением правил движения для грузовиков по столице. Транспортники предсказали возможные перебои в ближайшем будущем. Проблемой пообещали заняться в департаменте транспорта - рассмотреть обращение логистических компаний и перевозчиков.

Ранее СМИ сообщили о том, что Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях с доставкой продуктов и прочих грузов в столичные магазины. Перевозчики винят в этом введение ужесточенных требований для грузовиков, которые касаются и правил их движения по городу, и порядка получения разрешений.

В столичной мэрии, как указывают СМИ, от комментариев отказались, как и в департаменте торговли и услуг Москвы. В последнем вообще переадресовали все вопросы журналистов в департамент транспорта.

Там же, как уточняют СМИ, проблемой доставки продуктов и грузов в Москве пообещали заняться - рассмотреть обращение логистических компаний и перевозчиков.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В РИА Новости же напомнили более раннее заявление пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) о том, что график передвижения грузовиков по столице будет единым в течение всего года, а с 14 января изменится порядок оформления разовых пропусков для грузовиков.

"Мы учитываем ту огромную важность для жизнедеятельности Москвы, которую обеспечивает качественная и современная грузовая логистика. Будем прикладывать максимальные усилия для того, чтобы необходимые москвичам товары и грузы своевременно доставлялись, но при этом обеспечивалась оптимальная загрузка городских дорог".


Ссылки по теме:

Москвичей пугают перебоями с продуктами: Транспортники винят столичные правила для грузовиков

В России отменили обязательную зимнюю резину для грузовиков

Российские военные смогут невидимо переносить грузы до 100 кг

Оставить комментарий

Российские ученые сумели заморозить сердце на 45 суток для последующей пересадки "Не ДК в Медведково, а Нотр-Дам стоит в темноте": Унизившую Париж Собчак призвали к экономии
Новости партнёров
Загрузка...