Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приманки, сбои, фейки: Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Мошенничество

Приманки, сбои, фейки: Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества

В период пандемии коронавируса увеличилось количество товаров, покупаемых онлайн. Злоумышленники решили этим воспользоваться. Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества. Это различные товары-приманки, якобы возникающие технические сбои, сайты-фейки и другие.

Одной из популярных схем является предложение купить весьма привлекательный товар, но функции оплаты покупки на сайте нет. Владелец лота объясняет, что возник технический сбой, но служба поддержки предоставила ссылку для перевода денег. Не подозревающий об обмане клиент переходит по ссылке - и получает вредоносное приложение на компьютер или в смартфон. Такая программа способна передать мошенникам данные банковской карты жертвы, пишет РИА Новости.

Ещё одна схема, которая стала популярна у преступников в последние недели, - товары-приманки. На сайте размещаются лоты с крайне низкой стоимостью. Купить их можно только при общении через мессенджер или email-переписку. В ходе диалога покупателю присылают ссылку на сайт сервиса доставки. Там производится оплата, но сам сайт поддельный. После транзакции человек лишается и денег, и надежд на получение товара.

Третья схема - вариация с поддельными службами доставки. Мошенники создают точную копию сайта такого сервиса или же очень похожий ресурс. Иногда подделку можно определить по надписи "подрядная организация". Покупатель выбирает из каталога товар, но после оплаты ничего не происходит.

Сотрудники банка просят любителей заказывать товары из интернет-магазинов тщательно проверять оригинальность сайта. Если что-либо их смущает, лучше отказаться от покупки. Дополнительным способом гарантировать безопасность является звонок в службу поддержки по телефону, который на таком сайте указан. Оператору можно продиктовать адрес, задать вопрос о товаре или компании-производителе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Предлагают работу, а лишают денег: Банки сообщили о новом способе мошенничества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь