Президент ветеранов "Альфы" разоблачил видео с казнью "разведчика ФСБ России"

  • Президент ветеранов Альфы разоблачил видео с казнью разведчика ФСБ России
Фото: http://rusvesna.su/news/1494284441

Террористы ИГИЛ распространили видео казни так называемого офицера российской разведки - Евгения Петренко. Официально данные о гибели разведчика с таким именем не подтверждаются.

ИГИЛ выпустила очередное видео "убийства капитана российской разведки Евгения Петренко". Впервые это видео было опубликовано в сентябре 2016 года, и теперь снова появилось на лентах новостных агентств. Примечательно, что распространяют материал с "нужной подачей" только так называемые либеральные СМИ.

Отмечается, что "российский разведчик" Петренко внедрялся как в бандформирования ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России), так и в другие банды джихадистов в Сирии, Турции и на Кавказе. Главной задачей "разведчика" сейчас называют "выход на недавно ликвидированного Омара Аль-Шишани". 

Террористы якобы разоблачили агента, а затем обезглавили в пропагандистских целях. И палач, и Петренко в ролике говорят только на русском языке. В то же время "Русская весна" напоминает, впервые видео с Петренко было выпущено в сентябре 2016 года порталом Furat - интернет-изданием террористов, которое занимается пропагандой на территории СНГ. Тогда боевики говорили, что захватили в плен офицера ФСБ России. Мужчина со славянской внешностью действительно обращался к зрителям, называя себя "внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России в Москве в звании капитана". При этом называл местом своего жительства город Царицын, которого в Подмосковье не существует. 

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров разоблачил этот ролик, назвав его "топорной выдумкой, противоречащей здравому смыслу". 

"Такого вообще не может быть. Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером, - говорит Гончаров. - К тому же он не может быть направлен в горячие точки".

От официальных представителей ведомств реакции пока не последовало. В ФСБ России пока никак не комментируют ситуацию, напоминает "Русская весна".

Читайте по теме

В Минобороны рассказали, кто распространил видео с "казнью российского разведчика"

В Совете Федерации знают, как проверить достоверность видео казни "разведчика ФСБ России"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Два взрыва на юге Таиланда: Погибли по меньшей мере 20 человек В США выпустят "альтернативную биографию" Хиллари, не встретившей Билла

Оставить комментарий