«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом
Filip Radwanski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Польша

Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом

Действующий президент Польши Анджей Дуда заявил, что его политический соперник Рафал Тшасковский, молящийся на НАТО, на самом деле является русофилом.

По словам Дуды, Тшасковский якобы любит Россию, что президент Польши автоматически записывает кандидату в минус.

Отметим, что оба политика, которые участвуют в президентской гонке, прошли во второй тур выборов. В первом туре лидировал Дуда, который смог заручиться поддержкой 45,73% избирателей (данные после подсчёта 82,2% бюллетеней). Его соперник, который возглавляет крупнейшую оппозиционную партию, набрал 28,51% голосов. При этом ни один из участников не смог набрать необходимого числа голосов для победы в первом туре.

Добавим, что Тшасковский ранее обвинял Россию в безответственности, а также приветствовал меры давления на Москву, которые предприняли Евросоюз и НАТО.

Скриншот: Telegram/Вы слушали Маяк

Дуда тоже большого расположения к России не испытывает. На протяжении всех последних лет Польша вместе с Украиной и странами Прибалтики была главным оплотом антироссийских сил в Восточной Европе.

Варшава выступала против строительства газопровода "Северный поток - 2", а также разместила в своей стране силы НАТО. Польские политики не исключают размещения у себя американских ракет и даже предлагали построить базу для военных США, которую они назвали "Форт Трампа".

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что США со временем разместят в Европе ракеты средней дальности (Вашингтон уже вышел из договора, запрещающего эти ракеты), которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Других нет": Сторонники Навального строят "Россию будущего" из Польши