Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом

  • Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом
Filip Radwanski/Keystone Press Agency/Globallookpress

Действующий президент Польши Анджей Дуда заявил, что его политический соперник Рафал Тшасковский, молящийся на НАТО, на самом деле является русофилом.

По словам Дуды, Тшасковский якобы любит Россию, что президент Польши автоматически записывает кандидату в минус.

Отметим, что оба политика, которые участвуют в президентской гонке, прошли во второй тур выборов. В первом туре лидировал Дуда, который смог заручиться поддержкой 45,73% избирателей (данные после подсчёта 82,2% бюллетеней). Его соперник, который возглавляет крупнейшую оппозиционную партию, набрал 28,51% голосов. При этом ни один из участников не смог набрать необходимого числа голосов для победы в первом туре.

Добавим, что Тшасковский ранее обвинял Россию в безответственности, а также приветствовал меры давления на Москву, которые предприняли Евросоюз и НАТО.

Скриншот: Telegram/Вы слушали Маяк

Дуда тоже большого расположения к России не испытывает. На протяжении всех последних лет Польша вместе с Украиной и странами Прибалтики была главным оплотом антироссийских сил в Восточной Европе.

Варшава выступала против строительства газопровода "Северный поток - 2", а также разместила в своей стране силы НАТО. Польские политики не исключают размещения у себя американских ракет и даже предлагали построить базу для военных США, которую они назвали "Форт Трампа".

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что США со временем разместят в Европе ракеты средней дальности (Вашингтон уже вышел из договора, запрещающего эти ракеты), которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Других нет": Сторонники Навального строят "Россию будущего" из Польши

Военный эксперт раскрыл "ядерные" карты США против России: Переброска войск в Польшу - только начало

"Сидят на пороховой бочке и радуются": Польша и Литва балуются с "американскими спичками" - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация