«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прекратить слухи и домыслы: На станции Шиес открыли информационный центр по строительству экотехнопарка
Фото: globallookpress.com
Общество

"Прекратить слухи и домыслы": На станции Шиес открыли информационный центр по строительству экотехнопарка

Жители Архангельской области и экоактивисты со всей России теперь смогут в ежедневном режиме следить за ходом реализации проекта экотехнопарка. На станции Шиес открылся информационный центр.

Во вторник генеральный директор ООО "Технопарк" Евгений Пеняев, его заместитель Геннадий Титов и заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы Андрей Соколов открыли информационный центр на станции Шиес, где ведётся строительство экотехнопарка.

Правда, сейчас строительные работы уже остановлены - первый этап проекта завершён отметил Соколов. По его словам, на станции остаются те, кто следит за жизнедеятельностью площадки. На следующем этапе предполагается разработка проектной документации экотехнопарка, прохождение экспертиз и различных согласований, предусмотренных законом, подчеркнул Соколов. В том числе процедура оценки воздействия на окружающую среду и общественные слушания.

Пока же все желающие могут получить исчерпывающую информацию по проекту в информационном центре, который будет работать в ежедневном режиме. По словам Евгения Пеняева, в дальнейшем будет организована возможность посетить территорию технопарка по предварительной записи.

Ранее аналогичный информационный центр открылся для жителей Яренска. Пункты появятся также в Урдоме, Архангельске. Рассматривается возможность открытия инфоцентра в Сыктывкаре. Вопросы по планам развития Шиеса начали собирать и на сайте проекта.

Таким способом инвесторы надеются "прекратить распространение слухов и домыслов о проекте, беспокоящих жителей", отмечает ИА "Комиинформ".

Как рассказывал Царьград, на станции Шиес проходят протесты против строительства полигона. Активисты регулярно выкладывают видеозаписи выступлений. Однако, по мнению наблюдателей, экологический протест пытаются политизировать. Мало того, что лидеры движения пытаются спекулировать на вопросах национальностей, призывая поморов не "терпеть такое обращение Москвы", так и активисты устраивают провокации.

"Приезжие "профессиональные протестующие" начали поливать охраняющих правопорядок мочой, - прокомментировала одно из распространённых видео журналист Юлия Витязева. - Какого они к себе ждут отношения после этого? Как бы вы поступили с такими людьми?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Шиес пытаются научить политическому протесту: На станции звучит лозунг "Нужна ли нам такая Россия?" - видео