"Прекратить слухи и домыслы": На станции Шиес открыли информационный центр по строительству экотехнопарка

  • Прекратить слухи и домыслы: На станции Шиес открыли информационный центр по строительству экотехнопарка
Фото: globallookpress.com

Жители Архангельской области и экоактивисты со всей России теперь смогут в ежедневном режиме следить за ходом реализации проекта экотехнопарка. На станции Шиес открылся информационный центр.

Во вторник генеральный директор ООО "Технопарк" Евгений Пеняев, его заместитель Геннадий Титов и заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы Андрей Соколов открыли информационный центр на станции Шиес, где ведётся строительство экотехнопарка.

Правда, сейчас строительные работы уже остановлены - первый этап проекта завершён отметил Соколов. По его словам, на станции остаются те, кто следит за жизнедеятельностью площадки. На следующем этапе предполагается разработка проектной документации экотехнопарка, прохождение экспертиз и различных согласований, предусмотренных законом, подчеркнул Соколов. В том числе процедура оценки воздействия на окружающую среду и общественные слушания.

Пока же все желающие могут получить исчерпывающую информацию по проекту в информационном центре, который будет работать в ежедневном режиме. По словам Евгения Пеняева, в дальнейшем будет организована возможность посетить территорию технопарка по предварительной записи.

Ранее аналогичный информационный центр открылся для жителей Яренска. Пункты появятся также в Урдоме, Архангельске. Рассматривается возможность открытия инфоцентра в Сыктывкаре. Вопросы по планам развития Шиеса начали собирать и на сайте проекта.

Таким способом инвесторы надеются "прекратить распространение слухов и домыслов о проекте, беспокоящих жителей", отмечает ИА "Комиинформ".

Как рассказывал Царьград, на станции Шиес проходят протесты против строительства полигона. Активисты регулярно выкладывают видеозаписи выступлений. Однако, по мнению наблюдателей, экологический протест пытаются политизировать. Мало того, что лидеры движения пытаются спекулировать на вопросах национальностей, призывая поморов не "терпеть такое обращение Москвы", так и активисты устраивают провокации.

"Приезжие "профессиональные протестующие" начали поливать охраняющих правопорядок мочой, - прокомментировала одно из распространённых видео журналист Юлия Витязева. - Какого они к себе ждут отношения после этого? Как бы вы поступили с такими людьми?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шиес пытаются научить политическому протесту: На станции звучит лозунг "Нужна ли нам такая Россия?" - видео

"Протестующие" в Шиесе перешли к открытым провокациям - облили охрану мочой - фото

"300 спартанцев", Квачков и террористы: К Шиесу стянули силы для масштабной провокации, заявляют источники

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация