«Право есть»: Рассказываем, как не отравиться шашлыком
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Программы Царьград

«Право есть»: Рассказываем, как не отравиться шашлыком

Более половины образцов полуфабрикатов для приготовления шашлыка содержат кишечную палочку. О том, как распознать опасный продукт, расскажет Царьград.

В апреле этого года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) и телеканал Царьград провели экспертизу шашлыка в рамках совместного проекта «Право есть». В своей работе мы преследуем важнейшую цель – защиту прав потребителей.

В рамках исследования были выявлены нарушения, которые, по всей видимости, свидетельствуют о несоблюдении санитарных норм на производстве. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в 3 из 5 образцов полуфабрикатов для приготовления шашлыка из таких торговых сетей Москвы, как магазин здорового питания “Мясновъ”, супермаркеты «Дикси» и «Перекресток».

При тепловой обработке бактерии группы кишечной палочки уничтожаются, однако если мясо плохо прожарить, они становятся опасны для нашего здоровья. Именно поэтому любителям шашлыка следует быть особенно осторожными.

В трех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки:

• Шашлык из свинины “ДИКСИ”. Полуфабрикат из свинины мелкокусковой мясной категории Б охлажденный. Производитель: ОАО “ОМПК”
• Шашлык «Мясновъ» в маринаде с оливковым маслом и зеленью (весовой). Полуфабрикат из свинины мелкокусковой. Производитель: ООО «Мясновъ-77»
• Шашлык «По-московски» (весовой). Производитель: АО ТД «Перекрёсток»

Образцы шашлыка, соответствовавшие требованиям безопасности:

• Шашлык свиной “По-русски” (весовой), полуфабрикат мясной бескостный. Производитель: ООО “АШАН”
• ТМ “МИРАТОРГ”, полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б, охлажденный. Производитель: ЗАО “СК Короча”

Мы рассказали о результатах проверки образцов производителям. Реакция последовала. Так, в торговой сети «ДИКСИ» сообщили, что сведения были переданы изготовителю для внутреннего расследования. А служба ветеринарно-санитарного контроля поставщика уведомила "ДИКСИ" об ужесточении контроля технологической дисциплины выпуска продукции. В адрес компании были направлены протоколы последних испытаний аналогичной продукции, которые свидетельствуют о том, что «испытанный образец по микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как не отравиться шашлыком из магазина Право есть: Опасно ли фермерское молоко
Загрузка...
Загрузка...