«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повышенная госпошлина или аукцион: Автовладельцам предложили покупать красивые номера через сайт госуслуг
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Повышенная госпошлина или аукцион: Автовладельцам предложили покупать "красивые" номера через сайт госуслуг

Минэкономразвития РФ опубликовало законопроект, предлагающий гражданам возможность купить "красивый" номер для своей машины либо выиграть его на аукционе через сайт госуслуг. Документ опубликован на портале правовой информации.

Министерство экономического развития России подготовило проект документа, который позволит гражданам резервировать "красивые" регистрационные номера для своих машин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно законопроекту, владельцы транспортных средств смогут "забронировать" себе номер с желаемым сочетанием букв и цифр на портале госуслуг. Сообщается также, что для приобретения понравившегося номера нужно будет либо победить в торгах, либо заплатить за него повышенную госпошлину. Размер этой пошлины будет прописан в Налоговом кодексе РФ, уточняет портал.

Порядок проведения таких торгов будут регулировать регионы, говорится в документе. Длиться они будут 30 дней. Один водитель сможет участвовать не более чем в пяти аукционах одновременно.

Ранее мы сообщили, что правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения касаются штрафов за "неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автодорогам", - сообщает "Коммерсантъ".

Согласно поправкам, владельцев легковых машин, которые не желают платить за проезд по платным дорогам, будут наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. А водителей автобусов и грузовиков - в 5,5 тысячи рублей. Предполагается, что постановление о штрафе будет выносить Ространснадзор, используя данные с автоматических камер. Кроме того, говорится, что штраф может быть аннулирован, если нарушитель погасит задолженность за проезд по платному участку трассы в течение 60 дней.

Такие санкции объясняются тем, что на платных дорогах работает система free-flow (свободный поток), при которой деньги со счёта водителя автоматически списываются при помощи камер и транспондеров. Поправки к закону позволят сэкономить на строительстве и содержании пунктов взимания платы со шлагбаумами, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Не нужно обращаться в ГИБДД: Новые правила регистрации автомобилей
Загрузка...