После взгляда Путина Трамп усомнился в «обмене любезностями»

  • После взгляда Путина Трамп усомнился в «обмене любезностями»
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп не знает, получится ли у него «обменяться любезностями» с главой российского государства Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Отметим, что ранее СМИ активно спекулировали по этому вопросу, заметив, как во время подготовки к коллективному фото президент США прошел мимо Путина, не протянув тому руки, а сам глава российского государства смотрел на хозяина Белого дома с равнодушным видом.

Свои сомнения по поводу того, получится ли у него «обменяться любезностями» с Путиным, президент Трамп озвучил во время общения с журналистами. «Не знаю», - коротко сказал хозяин Белого дома, комментируя данную тему.

Добавим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин и Дональд Трамп не общались на саммите G20 в Аргентине, однако обменялись приветствиями. «Лидеры просто поздоровались», - сказал он.

Аналогичную информацию озвучил и помощник президента России Юрий Ушаков. Он, однако, не стал уточнять, идет ли речь о просто устном приветствии или рукопожатии, подобном тому, которым Путин обменялся с наследным принцем Саудовской Аравии.

СМИ начали спекулировать об определенной напряженности во взаимодействии Путина и Трампа на саммите после эпизода во время коллективного фото. Некоторым представителям прессы показалось, что президент России смотрит на своего американского коллегу достаточно холодно. Аналогичное мнение озвучивали и некоторые комментаторы в соцсетях. 

«Дональд побоку!» - описал данную ситуацию спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. 


Ссылки по теме:

Что G7, что G20: Саммит в Аргентине грозит закончиться без итогового заявления

Путин на саммите G20: Что сделал и сказал президент России

Президента Франции Макрона, прилетевшего на саммит G20, забыли встретить у трапа

Оставить комментарий

В Минобороны назвали Польшу «главным радетелем» концентрации войск НАТО у границ России «Это вам не МГУ!»: Студенты Высшей школы экономики устроили бунт из-за оценок - фото
Новости партнёров
Загрузка...