Порошенко отправится в Германию за видом на жительство - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко отправится в Германию за "видом на жительство" - эксперт

Сейчас в Сети обсуждают предстоящий визит Петра Порошенко в Германию. Пользователи уверены, что он намерен просить помощи. Политолог Александр Сосновский предрекает, что Порошенко "будет просить вид на жительство".

Главный редактор немецкого журнала World Economy политолог Александр Сосновский прокомментировал предстоящий визит Петра Порошенко к Ангеле Меркель, который сейчас активно "муссируется в Сети".

По словам Сосновского, сейчас визит Порошенко к Меркель уже не может расцениваться как визит президента Украины к канцлеру Германии. Потому как Порошенко — фактически уже не глава государства, а только кандидат на этот пост.

"С точки зрения дипломатического протокола и принятых в Германии этических норм, не будет Меркель обсуждать с Порошенко никакие вопросы о том, какой кандидат предпочтительнее, кто может быть избран и кого поддержит Германия", - рассуждает политолог.

Он предположил, что, скорее всего, Порошенко будет "просить денег". А еще он будет разговаривать с Меркель о том, как ему получить вид на жительство после того, как он проиграет.

"Я думаю, что ни первого, ни второго он не получит, - подытожил Сосновский в эфире телеканала "Россия-1". - Германия же в свою очередь будет очень внимательно смотреть за тем, что происходит на Украине".

Ранее сообщалось, что жена президента США Меланья Трамп записала главу Украины Петра Порошенко в список личных врагов своего супруга. Она так поступает со всеми, кто лично оскорбил её мужа, рассказал экс-депутат Илья Пономарев.

По словам политика, Дональд Трамп до сих пор таит обиду на украинские власти за то, что в 2016 году они подыгрывали его сопернице на выборах Хиллари Клинтон. По словам Ильи Пономарева, американскому президенту и его супруге гораздо ближе комик Владимир Зеленский.

"Психологически Зеленский с Трампом гораздо ближе. Жена у него записывает всех личных врагов, я не шучу, это действительно так. Всех, кто лично Трампа оскорбил, она записывает. У них список есть. Меланья, она такая", - цитирует портал "Дни.ру" слова Пономарева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Политические гладиаторы: Шоу Зеленского и Порошенко должно продолжаться Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? От дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе вознегодовали книгочеи
Загрузка...
Загрузка...