«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Украинские политики заблуждаются, веря в европейский рог изобилия
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика

Политолог: Украинские политики заблуждаются, веря в европейский "рог изобилия"

Как отметила политолог Инна Ветренко, украинские политики жестоко заблуждаются, продолжая верить в европейский "рог изобилия".

Украинским политикам выгодно спекулирование на теме отношений Москвы и Киева, поэтому они часто затрагивают её в своих выступлениях. Об этом РИА ФАН заявила заведующая кафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко.

Власти Украины возвели Россию в статус внешнего врага. Для поддержания данного образа создаются различные страшилки и байки, при помощи которых украинские власти пытаются добиться лояльности Евросоюза.

"Пугая Россию, они таким образом прочищают себе путь в ЕС и НАТО. Примирение с Россией им в этом случае невыгодно, это может нарушить все планы", - пояснила политолог.

Украинские политики воспринимают Евросоюз как своеобразный "рог изобилия", который сможет решить финансовые проблемы. Однако они заблуждаются.

В Киеве мечтают заполучить и базы НАТО, однако Россия не позволит реализовать подобный сценарий.

Как ранее заявил в интервью изданию "ПолитЭксперт" военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, стремление Украины в НАТО и Евросоюз уничтожило её военную промышленность.

Во времена СССР Украина активно производила ракетную технику. Так, в составе ВКС России остаются ракетные комплексы четвёртого поколения, которые были произведены украинскими предприятиями.

Однако сегодня всё изменилось, ибо ЕС и НАТО не нужны были конкуренты. В результате Украина осталась без промышленности и возможностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: