Пока одни глумятся в Сети, другие несут цветы: На Лубянке люди организовали мемориал в память о погибшем

  • Пока одни глумятся в Сети, другие несут цветы: На Лубянке люди организовали мемориал в память о погибшем
Фото: Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress

Рано утром 20 декабря возле офиса на Лубянке, где вчера в ходе инцидента со стрельбой погиб сотрудник ФСБ, появился стихийный мемориал в память о погибшем. В то время, когда одни издеваются и глумятся над силовиками в Сети, другие несут живые цветы к месту теракта.

Как стало известно СМИ, к месту гибели сотрудника спецслужб, расстрелянного вчера неким Евгением Манюровым прямо возле приёмной ФСБ в Москве, неравнодушные москвичи с утра несут цветы.

Напомним, в Москве вечером 19 декабря вооружённый мужчина средних лет открыл огонь, а затем был ликвидирован ответным огнём силовиков. Спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт, СК возбудил уголовное дело. Вскоре в СМИ стали появляться сообщения о том, что личность стрелявшего установлена. Как оказалось, он учился в одном из подразделений НИУ ВШЭ.

В первых сообщениях, поступивших с места стрельбы в центре Москвы, сообщалось о двух и даже трёх нападавших. Однако позднее стало известно, что вооружённый человек на Лубянке был один. Это подтверждают и видеозаписи, сделанные на месте инцидента. В частности, один из очевидцев записал на видео момент ликвидации стрелка. На записи видно, что мужчина, стоя у колонны, отстреливается от силовиков. На нём можно разглядеть длинный плащ и рюкзак, в котором при осмотре обнаружат самодельные гранаты.

При нападении погиб один из сотрудников ФСБ, пять человек получили ранения, среди них есть и случайные прохожие. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, не побоявшиеся полезть под пули, — видео с их действиями вызвало шквал эмоций в Сети.

Между тем часть пользователей с сарказмом комментируют стрельбу на Лубянке: якобы ФСБ настолько увлеклась борьбой с оппозицией, что "проворонила" настоящих террористов. Военный корреспондент "КП" Александр Коц, комментируя вчерашние трагические события на Лубянке, вспомнил о временах, когда сообщения о терактах в России были обыденностью, и пристыдил глумящихся над происшествием в Сети. "Шальная пуля может попасть в любого из нас", - написал военкор в своём Facebook.


Ссылки по теме:

"Шальная пуля может попасть в любого из нас": Военкор Коц пристыдил глумящихся над стрельбой на Лубянке

Одиночка со "странностью": Что ещё известно о личности стрелка с Лубянки

Слушатель в ВШЭ? Источники озвучивают новые подробности о стрелке с Лубянки

Оставить комментарий

"МиГ-29 хороши на дежурствах": В Минобороны Польши делают ставку на русские самолёты? "Дело говоришь, Влад": Как западные пользователи отреагировали на пресс-конференцию Путина
Новости партнёров
Загрузка...