"Шальная пуля может попасть в любого из нас": Военкор Коц пристыдил глумящихся над стрельбой на Лубянке

  • Шальная пуля может попасть в любого из нас: Военкор Коц пристыдил глумящихся над стрельбой на Лубянке
Фото: twitter.com/atheist_blog_vk/Globallookpress

Военный корреспондент "КП" Александр Коц, комментируя вчерашние трагические события на Лубянке, вспомнил о временах, когда сообщения о терактах в России были обыденностью, и пристыдил глумящихся над происшествием в Сети. "Шальная пуля может попасть в любого из нас", - написал военкор в своём Facebook.

Коц в своём посте напомнил о временах, когда сообщения о терактах в разных городах России поступали почти ежедневно. По словам журналиста, тогда люди объединялись против террористов, помогали правоохранительным органам, докладывая о любом подозрительном предмете в полицию. А сегодня граждане страны просто отвыкли от терроризма, считает Коц.

Коц уверен, что за последние годы государство научилось справляться с угрозой терактов без участия населения, поэтому "подросло целое поколение непуганых горожан со смартфонами", не понимающих, что теракт это не экшен, что пуля может попасть в любого. И в этом корреспондент видит заслугу сотрудников ФСБ, на которых напал вчерашний террорист.

Военкор также высказал уверенность в том, что нападение было привязано к дате 19 декабря - Дню военной контрразведки, тем более что 20 декабря - День органов госбезопасности. Он упрекнул тех, кто нашёл в этом ЧП повод для насмешек в Сети, мол, "проворонили в угаре борьбы с оппозицией". Коц напомнил, что единственный, кто стоит между обычными гражданами и террористами, — это "тот самый боец, погибший при исполнении служебного долга в свой профессиональный праздник".

Напомним, 19 декабря неизвестный с оружием забаррикадировался возле здания ФСБ на Большой Лубянке и открыл огонь. На данный момент известно о пятерых пострадавших и одном погибшем. Нападавший уничтожен силовиками.


Ссылки по теме:

Одиночка со "странностью": Что ещё известно о личности стрелка с Лубянки

"Работайте, братья": Видео с Лубянки показало, на что способны полицейские

Вооружённый автоматом открыл огонь возле Лубянки. Ранен один сотрудник ФСБ - источник

Оставить комментарий

Как избавиться от лишнего веса: Эндокринолог назвала три эффективные хитрости Эксперт назвал "режиссёра" конфликта между "Нафтогазом" и "Газпромом"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже