«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока, Google: Появилась возможность полностью блокировать поисковик в России
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Эксклюзив Интернет

Пока, Google: Появилась возможность полностью блокировать поисковик в России

В Лиге безопасного интернета сообщили о ссылках в Google, которые ведут на сайты с рекламой наркотических веществ. По мнению международного юриста Тимура Маршани, если Google подобную информацию размещает и использует, то это уголовно наказуемое деяние. А значит, использование Google на территории России может быть ограничено по решению суда.

Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили рекламу наркотиков в Google. Организация готовит обращение в Генпрокуратуру. "Почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи?" - задаются вопросом в Лиге.

Международный юрист Тимур Маршани отмечает, что поисковик может попасть под "уголовку".

"Решением суда подобные сведения должны быть не только ограничены, запрещены. К показу, тиражированию, использованию, размещению, - подчеркивает он. -  Google (как интернет-ресурс) у нас является организацией, которая должна устанавливать цензуру в отношении отдельных запрещённых сайтов, сайтов экстремистского содержания, предоставление сведений которых может негативно сказываться на здоровье окружающих".

И если действительно Google размещает подобную информацию и использует, то это уголовно наказуемое деяние.

Воздействовать на "сознательность" поисковика может блокировка и штрафы для ответственного представителя.

"Если Google тиражирует эти сведения и распространяет в качестве перепоста либо предварительно использует эту информацию для анонсирования сведений о том или ином сайте, то в этом случае ограничение использования Google на территории России повсеместно может быть установлено решением суда. Исполнить это гораздо легче, чем вам может показаться", -  объяснил Маршани.

В конце концов, для российского пользователя Google не является незаменимым - у нас есть альтернативные поисковики: "Рамблер", "Яндекс" и другие.

Потому, допускает эксперт, Google сегодня может уйти с российского рынка надолго.

При этом, подчёркивает международный юрист, не стоит заблуждаться, что лишь блокировкой можно решить этот комплексный вопрос. Россия сейчас прибегает к тем же мерам, что и Китай, Иран. Однако важно понимать, что интернет - "не безвоздушное пространство". Да, есть возможность ограничения работы сайтов, но нельзя забывать о том, насколько гарантированно будет действовать запрет.

В каждом случае, убеждён Маршани, следует действовать предметно и адресно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами