«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google поймали на рекламе наркотиков в России
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Google

Google поймали на рекламе наркотиков в России

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила о том, что волонтёры обнаружили рекламу наркотиков в Google. Организация готовит обращение в Генпрокуратуру. "Почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи?" - задаются вопросом в Лиге.

Google вновь поймали на нарушении российского законодательства. Если ранее компании предъявляли претензии по цензуре, то теперь обнаружили рекламу наркотиков через этот поисковик.

"В ходе мониторинга распространения противоправных ресурсов в сети Интернет волонтёрами Лиги безопасного интернета обнаружена реклама сайтов о продаже наркотиков в поисковике Google", - сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Судя по тому, что нашли волонтёры организации, через объявления можно было выйти на сайты, где любой зарегистрированный получал возможность купить наркотики. Спускать подобное интернет-гиганту не собираются и уже готовят обращение в Генпрокуратуру России.

Сложившаяся ситуация вызвала недоумение. Мизулина особо обратила внимание на то, что политика Google предусматривает предварительную модерацию рекламных объявлений. Остаётся открытым вопрос: как в компании могли просмотреть рекламу наркотиков, которая является запрещённым контентом не только в нашей стране, но и в других странах?

"Вызывает большие вопросы, почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи, - недоумевает Мизулина в комментарии для Царьграда. - Такими безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей".

Напомним, Царьград подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении компании Google. К иностранной корпорации от "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

Дело в том, что иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Махать дубиной не собираемся, но…": Пушков сделал Google последнее предупреждение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь