"Похоже на фейк": В Следственном комитете опровергли заявления об уничтожении останков царской семьи

  • Похоже на фейк: В Следственном комитете опровергли заявления об уничтожении останков царской семьи
Фото: globallookpress.com

В Следственном комитете России опровергли заявления Алексея Венедиктова о том, что по решению Русской Православной Церкви уничтожены останки царской семьи. Речь идёт, в частности, об останках цесаревича Алексея и великой княжны Марии. "Похоже на фейк", передаёт подробности комментария Следкома официальный представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский.

Ранее Алексей Венедиктов в своём блоге написал, будто бы в приёмной наместника Новоспасского монастыря Дионисия отчитались о том, что останки у них "никогда не хранились". При этом он сослался на то, что член правительственной комиссии по исследованию и перезахоронению останков Николая II и членов его семьи, бывший директор Госархива РФ Сергей Мироненко именно этот монастырь официально называл местом ответственного хранения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Венедиктов тут же предположил, что останки были "Украдены? Уничтожены?". Однако, как передаёт Интерфакс, Мироненко удивили подобные спекуляции. Он заверил, что останки должны быть в том самом монастыре. Мироненко предположил, что новый наместник может быть просто не в курсе. "Спросите у прежнего наместника, митрополита Саввы", - посоветовал он.

Иван Арцишевский в комментарии изданию "Фонтанка" также опроверг слухи об исчезновении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Он отметил, что после публикации поста Венедиктова позвонил в московское отделение СК следователю Соловьёву. "Никто ничего не знает. Думаю, что это фейк. Но завтра мы всё уточним, где находятся останки", - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поклонская: Я не монархистка. Просто Царскую семью люблю

СК восстановил обстоятельства расстрела царской семьи с помощью эксперимента

Царские дни Русского искусства: эпоха Николая II как Ренессанс Третьего Рима

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация