«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоже на фейк: В Следственном комитете опровергли заявления об уничтожении останков царской семьи
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Религия

"Похоже на фейк": В Следственном комитете опровергли заявления об уничтожении останков царской семьи

В Следственном комитете России опровергли заявления Алексея Венедиктова о том, что по решению Русской Православной Церкви уничтожены останки царской семьи. Речь идёт, в частности, об останках цесаревича Алексея и великой княжны Марии. "Похоже на фейк", передаёт подробности комментария Следкома официальный представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский.

Ранее Алексей Венедиктов в своём блоге написал, будто бы в приёмной наместника Новоспасского монастыря Дионисия отчитались о том, что останки у них "никогда не хранились". При этом он сослался на то, что член правительственной комиссии по исследованию и перезахоронению останков Николая II и членов его семьи, бывший директор Госархива РФ Сергей Мироненко именно этот монастырь официально называл местом ответственного хранения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Венедиктов тут же предположил, что останки были "Украдены? Уничтожены?". Однако, как передаёт Интерфакс, Мироненко удивили подобные спекуляции. Он заверил, что останки должны быть в том самом монастыре. Мироненко предположил, что новый наместник может быть просто не в курсе. "Спросите у прежнего наместника, митрополита Саввы", - посоветовал он.

Иван Арцишевский в комментарии изданию "Фонтанка" также опроверг слухи об исчезновении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Он отметил, что после публикации поста Венедиктова позвонил в московское отделение СК следователю Соловьёву. "Никто ничего не знает. Думаю, что это фейк. Но завтра мы всё уточним, где находятся останки", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Поклонская: Я не монархистка. Просто Царскую семью люблю