Подследственный по делу о коррупции глава Выборгского района ушел в отставку
/Globallookpress
Коррупция

Подследственный по делу о коррупции глава Выборгского района ушел в отставку

Геннадий Орлов подал в отставку, не дожидаясь результатов следствия.

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов заявил о решении покинуть свой пост. Об он рассказал 14 октября на пресс-конференции. Исполняющим обязанности главы станет его зам Николай Шишкин. 64-летний Орлов находился на посту главы МО с 2009 года, с апреля того же года он является секретарём политсовета областного отделения фракции «Единая Россия».

Сейчас Орлов находится под следствием по делу о многомиллионном хищении средств из бюджета района. Однако пока следствие не сделало никаких конкретных заявлений о его причастности.

Я совершил большую ошибку. Я безоговорочно доверял человеку, который предал меня, команду администрации и всех жителей Выборгского района. Я из города уезжать никуда не собираюсь и сделаю все, чтобы помочь следствию, - сказал Орлов журналистам.

Напомним, что в расхищении бюджета заподозрили и экс-председателя комитета финансов выборгской районной администрации Александра Болучевского. Следователи обнаружили, что документы по капремонту заполнены фиктивно – работы не проводились. Нанесенный ущерб оценили в 700 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Со стыда хочется под землю провалиться", но пока лишь отставка: Путин уволил замглавы ФСИН Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон "для своих" Деньги из бюджета России получают американские миллиардеры: Мардан о "вопиющем скандале"