«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон для своих
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество Экономика

Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон "для своих"

Мария Иваткина в своей авторской программе на Царьграде обратила внимание на новый "экзотический" закон, который Госдума торопится принять до конца года. По словам ведущей, документ призван стимулировать инвесторов вкладывать деньги в стагнирующую российскую экономику, но на деле это закон "для своих", который породит бескрайний коррупционный потенциал и бизнес, строящийся "на понятиях".

По словам Иваткиной, согласно новому законопроекту, бизнес-отношения с властью предприниматели будут строить по понятиям. Для двух заводов, которые работают рядом, будут предусмотрены разные условия - хорошо договоришься, ставка налога будет пониже. Не очень хорошо договоришься - повыше.

"И, к гадалке не ходи, главным производным продуктом этого закона станет бескрайний коррупционный потенциал. По сути, это очередной шаг в сторону монополизации экономики России в интересах "своих ребят" с портфельчиками. Первое чтение законопроекта в Госдуме пройдет уже 3 декабря, а до конца года парламентарии планируют принять закон окончательно. Лобби у документа неслабое. Сильнее всего хочет его принятия экс-заместитель председателя правительства, а ныне председатель государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов", - говорит ведущая "Индекса Иваткиной".

Индекс Иваткиной

Согласно документу получается, что предприниматель заключил контракт, стороны поставили подписи, "поручкались", но завтра правила могут поменяться. 

К примеру, по словам Иваткиной, так было с программой государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники ("Госпрограмма № 1432"). Туда влили деньги, получили шикарную отдачу, инвесторы поверили, пришли сюда, а потом два вице-премьера - Козак и Гордеев - за плотно закрытыми дверями принимают решение о её отмене, напоминает Иваткина. 

"Это воодушевило отрасль, предприятия стали вкладывать деньги, запустили проекты модернизации, стали строить новые заводы, буквально на отдельных площадках, десятки тысяч квадратных метров здания, закупали оборудование", - вспоминает председатель совета директоров завода "Ростсельмаш" Константин Бабкин.

Но потом, по его словам, настала тишина, и после было принято очень странное со многих точек зрения решение, говорит предприниматель. 

"Плохо для сельского хозяйства, плохо для сельхозмашиностроения, плохо для авторитета правительства. Сейчас вроде как сельхозмашиностроителям удалось программу 1432 отбить. И её продляют. Но это не точно. Сколько денег и на каких условиях даст правительство России, неясно. А уже конец года. Те, кто когда-либо занимался бизнесом, понимают, насколько важное значение в этом вопросе играет планирование", - поясняет Бабкин.

Сейчас он не знает, переводить производство в Канаду или оставаться здесь. По словам Иваткиной, определённость - это то, чего ждут от российских властей инвесторы: российские, иностранные. 

"Наши власти вместо этого хотят спешно принять сырой закон, который подразумевает какие-то особые правила для всех и каждого. Нормальные инвесторы под эти условия не придут. А придут ребята с портфельчиками, которые за чашкой дружеского чая будут выторговывать для себя выгодные условия. Для себя, для своего обогащения, но не для страны", - резюмирует Иваткина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кризис в сельхозмашиностроении: Причины и следствия "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...