«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подростка, планировавшего взрыв в сочинском лицее, выпустили из изолятора. Что дальше?
Фото: ФСБ России
Происшествия

Подростка, планировавшего взрыв в сочинском лицее, выпустили из изолятора. Что дальше?

Решение суда он будет ждать на свободе. И дело совсем не в том, что его вина не доказана.

То, что хотел осуществить этот 14-летний подросток, далеко не каждому взрослому пришло бы в голову. Напомним, ФСБ Росии удалось вычислить колумбайнера, который собирался взорвать лицей, в котором учился. Десятки детей и взрослых могли пострадать, но о планах парня силовики узнали раньше. 

Сейчас правоохранители тщательно изучают дневники, социальные сети школьника, проверяют и семью, в которой он рос. Беседуют и с педагогами, которые должны были обратить внимание на странное поведение ребенка. К массовой бойни подросток готовился заранее, перечитал множество литературы, проводил опыты дома. 

Сразу после того, как в квартире подростка провели обыски, его забрали в ИВС. Но в изоляторе он просидел не долго - всего 48 часов. По закону юного колумбайнера держать дольше и не могут. Но, как стало известно, обратно за решетку он не вернется. Собиравшийся изготовить взрывчатку лицеист из Сочи останется на свободе до суда.

Как оказалось, в силу возраста парня отправить в СИЗО не могут. Поэтому ему избрали особую меру пресечения- отдачу под присмотр.

 

- Это означает, что несовершеннолетнего отдают под присмотр родителей или опекунов, - рассказывает телеканалу Царьград юрист Олег Фролов. - Они, в свою очередь, берут на себя письменное обязательство о том, что несовершеннолетний подозреваемый или обвиняемый, находясь на свободе, не скроется от органа уголовного преследования и суда, а также не будут препятствовать расследованию. 

 

Стоит сказать, что пока уголовное дело в отношении мальчика не возбуждено. Однако в данном случае подростка могут обвинить в "Приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом".

- Эта статья предполагает тюремное заключение, в том числе такое наказание могут дать и и 14-летнему подростку, - добавляет Олег Фролов.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Школьник из Майкопа получил 4,5 года колонии за подготовку к массовому убийству

16-летний учащийся одной из школ готовился к массовой бойни. Для этого он приобрел предметы, которые планировал использовать как взрывное устройство. Но довести задуманное до конца он не смог - его задержали сотрудники УФСБ России по республике.

Суд признал его виновным по статьям "приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом", а также "приготовление к незаконному изготовлению взрывчатого вещества и незаконному изготовлению взрывного устройства".

Осужденному назначено 4,5 года лишения свободы. Сейчас подросток находится в воспитательной колонии. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Горе-отец, жонглировавший ребенком в Сочи, попросил материальной помощи у подписчиков