«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колумбайн по-сочински: ФСБ задержала лицеиста, планировавшего взрыв в школе
Фото: тг-канал Оперслил/t.me/operdrain
Право

Колумбайн по-сочински: ФСБ задержала лицеиста, планировавшего взрыв в школе

Дома у подростка нашли взрывчатое вещество, личный дневник с инструкциями по сборке оружия, а также материалы о различных нападениях на образовательные учреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники спецслужб в Сочи задержали учащегося одного из лицеев города-курорта. Об этом сообщили в среду, 24 марта, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

О намерениях подростка узнали после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Оказалось, что лицеист поделился во "ВКонтакте" своими "планами". Он хотел изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников.

Фото: тг-канал Оперслил/t.me/operdrain

Дома у М. провели обыск. Там нашли взрывчатое вещество, компоненты для изготовления оружия с инструкциями по сборке. Кроме того, он изучал информацию о вооруженных нападениях на другие образовательные учреждения.

Фото: тг-канал Оперслил/t.me/operdrain

По данному факту в настоящее время планируется принятие процессуального решения. Однако в любом случае будут исследоваться все аспекты жизни несостоявшегося террориста - в первую очередь, его быт и отношения внутри семьи.

И кто был для него авторитетом кроме печально известного "керченского стрелка", фото которого М. размещал у себя на странице. 
По влиянии на неокрепший мозг подростка говорит и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев в выпуске "Идеократии": 

Вы посмотрите на агрессию, которая там льется на них с экранов телевизоров... Вот что с этим делать – это тоже вопрос законодательный. На мой взгляд, ограничение пропаганды насилия приведет к снижению и негатива. Потому что будет больше светлого, просто будет больше светлого, потому что меньше станет темного. 

Как ранее сообщал телеканал Царьград, сотрудники ФСБ РФ в Адыгее задержали приезжего из Центрально-Азиатского региона. Сторонник организации «ИГИЛ» (запрещена в России решением Верховного суда Российской Федерации от 29.12.2014 года) готовил теракт в местах массового пребывания людей. В отношении задержанного завели уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 (приготовление к террористическому акту) УК России.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Готовил бомбу: Сотрудники ФСБ задержали приезжего, который планировал теракт в Адыгее