Подозреваемого в коррупции главу Выборгского района отправили под домашний арест до 12 ноября
/Следственный комитет
Коррупция

Подозреваемого в коррупции главу Выборгского района отправили под домашний арест до 12 ноября

Геннадий Орлов подозревается в хищении 700 миллионов рублей, однако уйти в отставку ему не дали.

Суд принял решение отправить Орлова под домашний арест до середины ноября. Чиновник фигурирует в уголовном деле о коррупции: из Выборгского районного бюджета пропали 700 миллионов рублей. Следователи считают, что под руководством Орлова эти деньги были выделены на ремонт помещений и зданий, но ничего не ремонтировалось, а средства налогоплательщиков ушли в карман властям. 

На фоне этого скандала на прошлой неделе Орлов заявил об уходе в отставку, однако покинуть должность ему не удалось. Главу МО поддержали депутаты, которые выразили доверие к нему и заявили, что отставка преждевременна.

Следствие продолжается, выясняются предполагаемые сообщники Орлова, правоохранители ищут доказательства своих подозрений. Если главу администрации осудят по возбужденному уголовному делу о мошенничестве, организованном группой, либо в особо крупном размере, его ждет до 10 лет колонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Главу Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова задержали по делу о хищении 700 миллионов Депутат Геннадий Орлов уволился на фоне скандала с пропажей 700 миллионов – но его просят остаться
Загрузка...
Загрузка...