Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подготовка к госперевороту: Политолог назвал главного противника Лукашенко в Евросоюзе
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Подготовка к госперевороту": Политолог назвал главного противника Лукашенко в Евросоюзе

Политолог Сергей Марков в разговоре с Царьградом объяснил, почему в Евросоюзе до сих пор не принято решение по санкциям против президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам эксперта, у политика есть серьёзный противник на Западе, который предпочитает продолжать "подготовку к госперевороту" в Минске.

Марков подчеркнул, что в Евросоюзе юридически действительно зафиксировали то, что Запад не признаёт избрание Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Однако, как заметил политолог, никаких оснований для этого нет.

"Что является, собственно, для них основанием? То, что некоторые кандидаты не допущены? И то, что происходят массовые акции, демонстрации? Ну так они и в Париже, и в Вашингтоне происходят. Это ещё не говорит о том, что сам Лукашенко не победил. Мы предполагаем, что в столице за него проголосовало меньшинство. Так и за Трампа в Вашингтоне проголосовало, по-моему, меньше 10%, а страна его выбрала, так же, как и Белоруссия - Лукашенко. Поэтому оснований-то у них серьёзных нет", - пояснил Марков.

По его словам, внутри Евросоюза есть две линии, которые сейчас ведут борьбу относительно решения по Минску. Первая - польско-литовская, которая категорически против Лукашенко и настаивает на жёстких санкциях, на продолжении "подготовки к госперевороту".

"Вторая линия - франко-германская. Во-первых, они не хотят, чтобы Польша захватила де-факто Белоруссию, и на этой основе воссоздала большую империю, такую новую Речь Посполитую. Последняя может встать вровень, так сказать, с Францией и Германией. И пытаться диктовать свою волю Евросоюзу. Вот это Франции и Германии совершенно не надо. Кроме того, они полагают, что чрезмерно жёсткая позиция только подтолкнет Белоруссию к России, и может получиться так, что либо конфликт будет, по типу Донбасса, либо присоединение всей Белоруссии, по типу Крыма. Поэтому идёт борьба двух линий. Какая из них победит - пока непонятно", - подчеркнул Марков.

Сам же Лукашенко, полагает эксперт, будет неизбежно сближаться с Россией, поскольку на Западе ему искать нечего - европейцы его уже предали, устроив против него мятеж.

"И сейчас он с неизбежностью будет ближе к России. Но он будет хотеть, как всегда, я думаю, максимально получить поддержку от Москвы, но минимально дать взамен, чтобы не поставить под сомнение свою собственную власть. Поэтому впереди предстоят у него сложные переговоры. К тому же теперь у нас интеграция в Союзное государство - она некоторым образом затрудняется. Потому что не признают его европейцы президентом. Не просто не признают, как раньше, а вообще. И поэтому решения по Союзному государству юридически оказываются, с точки зрения ЕС, сомнительными, могут не признаваться", - отметил Марков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Всё идёт к майдану": Первые шаги "чёткого плана" США и ЕС по свержению Лукашенко уже сделаны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь