«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему такие неблагодарные?: Мигрант на границе припомнил полякам старый долг
Michael Kappeler/dpa/Globallookpress
Политика Мигранты

"Почему такие неблагодарные?": Мигрант на границе припомнил полякам старый долг

Мигрант на границе Польши и Белоруссии припомнил полякам старый долг. Он возмутился агрессии Варшавы: "Почему вы такие неблагодарные?"

Один из курдских беженцев, застрявших на границе, обратился к президенту Польши Анджею Дуде. Он напомнил, что в 1942 году иранцы открыли границы для польских евреев (так называемых "тегеранских детей"), которые направлялись в Палестину. Однако Польша забыла об этом и решила закрыть двери перед уже иранскими беженцами спустя 79 лет.

Вы пришли к нам в 1942 году. Когда польский народ пришёл к нам из Ирана, мы не закрыли границу, мы сказали: "Пожалуйста, приходите. Добро пожаловать!". А сейчас вы почему так поступаете с нами? Почему такие неблагодарные?

- возмутился мужчина, записав видеообращение к Дуде.

Он заявил, что иранские дети могут умереть, если их не пустят в Польшу. Мигрант также обратил внимание на наступающие холода и напомнил, что среди просителей убежища есть беременные женщины.

Ранее сообщалось, что толпа беженцев из стран Ближнего Востока и Южной Азии двинулась в сторону Польши через Белоруссию. В связи с этим власти Польши распорядились привести войска в боевую готовность. В тот же день поступили сообщения о стрельбе на польско-белорусской границе. Несмотря на это, порядка 2000 мигрантов всё же смогли прорваться в Польшу.

И.о. канцлера Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на Белоруссию, через которую идут потоки мигрантов. Путин в ответ призвал Европу решать свои миграционные проблемы напрямую с властями Белоруссии, а не с ним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Из-за пандемии сильно подорожали чипы. Платить за это будем мы