«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Молдове такие высокие цены на все – продукты питания и энергоресурсы?
Царьград Молдова
Экономика

Почему в Молдове такие высокие цены на все – продукты питания и энергоресурсы?

За многие годы работы Совет по конкуренции не создал конкурентные правила работы рынков и не боролся с монополиями.

У Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) появится новый вице-председатель, сообщил Денежный канал.

Это Виталий Лемне. Руководство ведомства было отправлено в отставку в начале месяца. Лемне пообещал, что  возьмется за наведение порядка на рынке небанковских организаций, а также за развитие рынка капитала. Говоря о деятельности небанковских организацияй, он считает, что должна быть у финансовых регуляторров пеня за просрочку платежей.

Депутат Олег Рейдман заявил, что в Молдове страховые компании работают неправильно. Их попросту нет.  А те, что существуют, - страховые агентства. Потому что классические страховые компании не занимаются продажей страховых полисов, а разработкой страховых программ.

Да, и в целом, по мнению депутатов, деятельность регуляторов в Молдове неэффективна. По словам главы парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам Дмитрия Алайбы, Совет по конкуренции потратил только в этом году  26 млн леев безрезультатно, а за 14 лет не довел ни один процесс до конца, не создал конкурентные правила работы рынков, не боролся с монополиями. От этого страдают потребители, получая завышенные цены.

По его мнению, НАРЭ тоже неэффективная структура.  

"Они думали о своей независимости, а должны были думать об интересах граждан", - подчеркнул он.

Результатов также нет. Если оба регулятора неэффективны, значит надо поступить радикально: объединить их в одно.

Напомним, что теперь НАРЭ фактически узаконил бесперерывный рост топлива. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Смогут ли экологические продукты вывести Молдову на западные рынки