По делу "Шалтай-Болтая" за решеткой оказались еще два фигуранта

  • По делу Шалтай-Болтая за решеткой оказались еще два фигуранта
фото - pixabay.com

Александр Филинов и Константин Тепляков были арестованы еще в ноябре 2016 года, сообщили в Лефортовском суде.

Стало известно о новых фигурантах, проходящих по делу арестованного лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева. Как заявили в Лефортовском суде, предполагаемыми сообщниками Аникеева могут оказаться Александр Филинов и Константин Тепляков, которые также находятся за решеткой.

Как заявили в пресс-службе Лефортовского суда, Филинов и Тепляков были арестованы еще в ноябре 2016 года по статье о неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации, повлекшем крупный ущерб, совершенным в группе, либо с использованием служебного положения. (ч.3 ст. 272 УК РФ).

Хакерская группировка "Шалтай-Болтай" стала известна после серии взломов личных данных высокопоставленных российских чиновников, в том числе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Также в СМИ и блогосфере появлялись сообщения о том, что группировка может быть связана с ЦРУ и арестованным замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергеем Михайловым, которого обвиняют в государственной измене.

Читйте также:

Блогеры узнали о возможной связи Сбербанка с хакерами из "Шалтай-Болтая".

Зачистка ЦИБ ФСБ: борьба за Big Data.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

НАТО отложило переговоры с Украиной по ПРО на неопределенный срок Полиция США оцепила район Белого дома из-за подозрительного предмета

Оставить комментарий