«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План вторжения на Украину провален. США получили подсказку из 5 слов
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

План вторжения на Украину провален. США получили подсказку из 5 слов

В последнее время Россию всё чаще обвиняют в подготовке "вторжения" на Украину. В России дали подсказку из пяти слов. Она прозвучала в интервью с руководителем Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью, которое он дал телеканалу "Россия-1", ответил на постоянные обвинения американской прессы в том, что Россия якобы готовит "вторжение" на Украину. Это прозвучало как "подсказка" для американцев. 

Нарышкин уложился всего в пять слов: "Ерунда, ничего такого не будет". При этом главный разведчик России подчеркнул, что Украина давно уже стала расходным материалом для США, которые подливают масла в огонь конфликта в Донбассе. 

Однако наша страна должна сохранять выдержку и продолжать укреплять свою обороноспособность. 

Цель - попытаться толкнуть такую малоконтролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины,

- подчеркнул Нарышкин.

Таким образом, план вторжения на Украину, написанный США, был провален. Россия в этих провокациях участвовать не станет, однако наблюдать за соседями не прекратит. 

Планы по "вторжению"

Накануне информагентство Bloomberg вновь выдало текст о "вторжении" на Украину, которое якобы готовят русские. По мнению журналистов, подготовка столь масштабна, что затронула даже далёкую Камчатку.

Именно этим фактором корреспонденты объясняют передислокацию войск, которая проходит по всей стране. Это подготовка на случай "глобальной войны". Дело в том, что Камчатка расположена рядом с США и Японией и должна быть в полной боевой готовности.

Ранее корреспонденты Bloomberg сообщили, что Россия может вторгнуться на территорию Украины в начале 2022 года. Они предложили три возможных места для атаки - со стороны Белоруссии, Крыма или Кубани. И сослались на источники, а в качестве "доказательства" привели сведения о переброске войск в России ближе к границе. 

Отметим, что власти России неоднократно давали ответы на эти заявления. Так, министр иностранных дел страны Сергей Лавров говорил, что мы имеем полное право передвигать войска по собственной территории. 

Не сдадите Украину, будет война

Ещё более творческим оказался подход газеты The Guardian. 

Недавно в СМИ появилась информация о возможной встрече президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена до конца года. Пока её проведение не подтвердили ни в Кремле, ни в Белом доме - есть лишь сообщения об общей подготовке, но западные эксперты уже гадают, о чём будут говорить президенты двух держав.

Обозреватель The Guardian Джулиан Боргер уверен, что президент России Владимир Путин фактически поставил ультиматум президенту США относительно Украины. Автор указывает на то, что Москва намеренно концентрирует силы на границе с Украиной: якобы она даёт США понять, что реально может начать "вторжение".

Однако у Байдена есть шанс остановить войну, полагает Боргер. Для этого США должны не только прекратить оказывать военную помощь Киеву, но и надавить на Зеленского в плане выполнения Минских соглашений.

Боргер предупреждает: любые действия Байдена в споре с Путиным из-за Украины могут привести к негативным последствиям, поэтому беседа будет очень рискованной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации