«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не сдадите Украину, будет война: Путин поставил Байдену ультиматум - The Guardian
Alex Edelman - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Не сдадите Украину, будет война: Путин поставил Байдену ультиматум - The Guardian

Британское издание The Guardian опубликовало статью, автор которой пытается угадать, о чём пойдёт речь на предстоящей встрече президентов России и США. Он уверен, что Владимир Путин фактически поставил Джо Байдену ультиматум: не сдадите Украину - готовьтесь к войне.

Недавно в СМИ появилась информация о возможной встрече Путина и Байдена до конца года. Пока её проведение не подтвердили ни в Кремле, ни в Белом доме, но западные эксперты уже гадают, о чём будут говорить президенты двух держав.

Обозреватель The Guardian Джулиан Боргер уверен, что президент России Владимир Путин фактически поставил ультиматум президенту США относительно Украины. Автор указывает на то, что Москва намеренно концентрирует силы на границе с Украиной: якобы она даёт США понять, что реально может начать "вторжение".

Однако у Байдена есть шанс остановить войну, полагает Боргер. Для этого США должны не только прекратить оказывать военную помощь Киеву, но и надавить на Зеленского в плане выполнения Минских соглашений.

Боргер предупреждает: любые действия Байдена в споре с Путиным из-за Украины могут привести к негативным последствиям, поэтому беседа будет очень рискованной.

Одно бредовее другого

Информагентство Bloomberg вновь выдало текст о "вторжении" на Украину, которое якобы готовят русские. По мнению журналистов, подготовка столь масштабна, что затронула даже далёкую Камчатку.

Именно этим фактором корреспонденты ИА объясняют передислокацию войск, которая проходит по всей стране. Это подготовка на случай "глобальной войны". Дело в том, что Камчатка расположена рядом с США и Японией и должна быть в полной боевой готовности.

Причём журналисты отмечают, что пока "вторжение" откладывается. Оно невозможно раньше января 2022 года из-за илистого грунта и погоды.

Напомним, ранее корреспонденты Bloomberg сообщили, что Россия может вторгнуться на территорию Украины в начале 2022 года. Они предложили три возможных места для атаки - со стороны Белоруссии, Крыма или Кубани.

СМИ, ссылаясь на источники, утверждает, что Россия якобы стягивает силы и технику к границе с Украиной, а также активно мобилизует резервистов. Авторы статьи полагают, что это будет крупная военная операция с использованием артиллерии и авиатехники.

Ранее власти России уже отвечали на эти инсинуации. Так, в Кремле их называли частью информационной кампании против нашей страны. А министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что власти России имеют право передвигать войска по своей территории так, как считают нужным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: