«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гадание на грязи. В США нашли оригинальный способ предсказать русское вторжение
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Гадание на грязи. В США нашли оригинальный способ предсказать русское вторжение

В США нашли оригинальный способ предсказать русское вторжение на Украину. Аналитики решили "погадать" на грязи и получили ответ.

Россия вряд ли решится вторгнуться на Украину до января из-за слякоти. Об этом пишет американское агентство Bloomberg со ссылкой на военного аналитика из Джеймстаунского фонда* Павла Фельгенгауэра. Перевод статьи предоставило издание ИноСМИ.

В это время года у нас распутица. Нам придётся перебрасывать танки вне дорог, но в тамошних чернозёмных районах сделать это сейчас невозможно. А когда земля замёрзнет, можно будет передвигаться в любом направлении,

- отметил аналитик.

Кроме того, он полагает, что России нужно время, чтобы стянуть войска к границам и довести численность группировки до того же уровня, что и в марте. По словам Фельгенгауэра, речь идёт о 100 тысячах военных.

Аналогичную точку зрения высказал неназванный американский военачальник. Он утверждает, что Россия хочет добиться 2-3-кратного численного превосходства над украинской армией. И что пока численности якобы стянутых к границе войск недостаточно.

Фельгенгауэр в свою очередь добавил, что Россия пытается рассредоточить войска. Он утверждает, что часть сил русские перебрасывают на границу с Украиной, часть - на запад, часть - на Дальний Восток. Таким образом, считает американский консультант, Москва готовится к возможной глобальной войне.

Отметим, что ранее американские СМИ, близкие к демократам, начали распространять информацию, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. В Москве эти утверждения опровергают, но это не останавливает американские массмедиа. Украина сначала также опровергла эти слухи, но после начала повторять за своими партнёрами вброс о "русском вторжении".

* Организация, признанная нежелательной в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой