Пиар на собачьих экскрементах: В Петербурге чиновники с помпой открыли урну
администрация МО Остров Декабристов
Общество

Пиар на собачьих экскрементах: В Петербурге чиновники с помпой открыли урну

Петербуржцы удивились помпезному открытию догбокса на Васильевском острове Петербурга и обратили внимание чиновников на другие проблемы, связанные с выгулом собак.

Несколько дней назад зам главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов и и.о. главы местной администрации МО «Остров Декабристов» Армен Иванян собрались в одном из петербургских дворов, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку по случаю установки стойки с пакетиками для собачьих экскрементов. Он же догбокс.

По сути, это обычная урна, но к ней еще прилагаются пакетики.

Но чиновники назвали их более представительно - санитарно-гигиенические комплексы, предназначенные для сбора экскрементов животных.

Всего на острове установлено 4 догбокса.

Жители посчитали, что стоимость такого комплекса не превышает 1500 тысяч рублей. Ни деньги, ни событие не стоило красной ленточки. А вот вопросы и проблемы остались. Например, жители жаловались на отсутствие зон для выгула собак. Кроме того, неясно, кто занимается обслуживанием догбоксов. Пакетиков там нет.

Зачем все это? Только красную ленточку перевели,

- отшучиваются жители острова.

Действительно ли урна для собачьих экскрементов с мешочками на стойке — это настолько сложный и необычный для России объект, что его открытие должно проходить в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки чиновниками местной администрации?

– задается вопросом блогер-урбанист Илья Варламов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Веселящий газ и нелегалы: 70 человек доставили в полицию после рейдов по барам в центре Петербурга В Петербурге после падения лепнины на двухлетнего ребенка заведено уголовное дело
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: