Песков о проверке Учителя: Оснований для сгущения красок нет

  • Песков о проверке Учителя: Оснований для сгущения красок нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередную проверку кинокомпании Алексея Учителя

Оказывать давление на творчество актеров и режиссеров недопустимо. Об этом в очередной раз сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов про очередную проверку Алексея Учителя.

Песков подчеркнул, что об этом не раз говорил и сам президент России Владимир Путин. Поэтому этого постулата отменять никто не будет, впрочем, как и оказывать давление на творческие натуры. Другой вопрос, что в деле Учителя правоохранительные органы выполняют свою работу. Ни о каком методе давления, убежден Песков, говорить не приходится.

"Сама по себе проверка не является чем-то страшным или методом давления. В этом ничего страшного нет, это абсолютно нормальный процесс", - подчеркнул Песков. Он особо уточнил, что в случае если будут допущены какие-то нарушения представителями правоохранительных органов, то будет уже другой разговор, а пока никаких примеров нет.

"Но в настоящее время, когда мы с вами не имеем какой-то информации о каких-то нарушениях при выполнении проверки, то и оснований для сгущения красок тоже, наверное, у нас нет", - заключил Песков. 

Ранее стало известно о налоговой проверке киностудии Алексея Учителя.  

Читайте по теме:

Михеев о проверке Алексея Учителя: Все мы борцы с коррупцией, пока нас это не касается

Алексей Учитель назвал войной законную проверку фильма "Матильда"

Поклонская: Шумихой вокруг "Матильды" режиссер рекламирует свой фильм

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Волге нашли кости дельфина размером с автобус По реакции сказать нечего: Путин ознакомился с обращением по "Гоголь-центру"

Оставить комментарий