сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Алексей Учитель назвал войной законную проверку фильма "Матильда"

Алексей Учитель назвал войной законную проверку фильма Матильда

Режиссер Алексей Учитель заявил, что "устал от войны" и считает "бесполезной дискуссией" претензии депутата Натальи Поклонской к его фильму "Матильда".

Режиссер Алексей Учитель ответил на заявление депутата Государственной Думы Натальи Поклонской об отрицательной экспертной оценке его фильма "Матильда". Происходящее Учитель воспринимает не как законную проверку - он называет действия экспертов "войной". В общем и целом проверку фильма "Матильда", оскорбляющего чувства православных верующих, Учитель называет бесполезной дискуссией. 

Напомним, отрицательную экспертную оценку фильма "Матильда" Наталья Поклонская ранее приложила к официальному запросу в Генеральную прокуратуру. Эксперты признали, что образ Николая II в картине, действительно, не соответствует нормам и оскорбляет чувства верующих.

"Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", - резюмирует во вторник, 18 апреля, Алексей Учитель.

Напомним, премьера фильма намечена на 6 октября 2017 года. Работа над скандальной картиной в настоящий момент продолжается. Между тем экспертное сообщество накануне ясно заявило, что показ картины должен быть отменен.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Наталья Поклонская: Эксперты потребовали запретить показы фильма "Матильда"

Эксперт: Поклонской удалось объединить силы и православных, и интеллектуалов

Егор Холмогоров: Фильм "Матильда" - это киноцирк

Леонид Решетников о фильме "Матильда": Всё в нем ложь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх