Первыми арендные беспилотные авто в Москве будут тестировать бизнесмены
Фото - Андрей Махонин, ТАСС
Сделано в России Москва Социальная сфера

Первыми арендные беспилотные авто в Москве будут тестировать бизнесмены

Система каршеринга, то есть аренды легковых автомобилей для поездок по городу, с уникальным автопарком заработает в столице в 2017 году, однако беспилотники не сразу станут доступными для клиентов. Сначала их протестируют сами сотрудники служб аренды, и только после пустят в салон "первопроходцев"

В скором времени приехав в Москву, можно будет арендовать беспилотные автомобили. Система каршеринга с особым инновационным автопарком заработает в столице в 2017 году. Однако не все так просто, ведь машины выпустят на дороги не сразу – на первом этапе их будут тестировать сотрудники компаний проката, и только после пустят за руль клиентов-первопроходцев.

В мэрии столицы сообщают, что специальный автомобиль будет собран вручную из разных деталей, а после оснащен специальными датчиками и регистраторами. За это возьмется специальная компания, отечественная или иностранная.

Главное условие для модели-претендента – она должна работать как в беспилотном режиме, так и с участием человека, ведь в случае аварийной ситуации последнему, как ни крути, придется сесть за руль. Клиент будет управлять движением голосом, однако на первых порах в арендованных машинах все равно будет присутствовать водитель.

"Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018-2019 годов, - сообщается на официальном сайте мэра Москвы. - Для запуска такого транспорта в городе на постоянной основе должны быть внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения".

К слову, первый беспилотный автобус появится тогда же. Где именно, не сообщается, но известно, что разработкой 12-местной машины занимается компания "КАМАЗ". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...