«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После пожеланий развала стране Форум свободной России расширил список пособников Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

После пожеланий развала стране "Форум свободной России" расширил "список пособников Путина"

Судя по заявлениям участников форума "Свободной России", так называемую несистемную оппозицию поразили противоречия. Помимо собственных дрязг, они также внесли коррективы в свой "список пособников Путина". Все это, безусловно, после традиционных пожеланий развала стране.

В Литве прошел очередной форум "Свободной России", в рамках которого представители так называемой несистемной оппозиции обсудили свои насущные проблемы.

Новая площадка - темы не изменились

В этот раз было принято решение отказаться от проведения мероприятия в Вильнюсе. Вместо этого площадку переместили в город Тракай. При этом названия заявленных тем в программе говорили сами за себя: "Международный общественный трибунал: информационный терроризм путинского телевизора и его жертвы", "Власть и общество: границы допустимого сотрудничества (коллаборационизм или конформизм?)", "Будущее России: распад или сохранение единого государства", "Список Путина": голосование за включение новых фигурантов".

Мероприятие вновь оказалось в центре скандала. Дело в том, что организаторы отказались пускать представителей российских федеральных СМИ, которых оппозиционеры обвинили в распространении пропаганды.

"Мы вас классифицируем не как представителей средств массовой информации, а как представителей российской пропаганды, пособников путинского режима, несущих ответственность за происходящее как в стране, так и в мире", - заявил организатор форума Иван Тютрин.

"Список пособников Путина" расширили

Впрочем, помимо отказа пускать журналистов, представители площадки составили свой бан-лист неугодных им граждан России.

Для пущего пафоса организаторами форума это преподносится так, будто список создан якобы для "поиска, закрепления и унификации данных о лицах, напрямую ответственных за создание и функционирование системы узурпации власти и подавления гражданских свобод в России". 

Однако, судя по данному перечню, его составители ненамного отошли от принципов создателей экстремистского украинского ресурса "Миротворец". Стоп-лист на данный момент составляют 298 фамилий. Особый интерес со стороны журналистов вызвало недавнее пополнение базы фамилией журналиста Олега Кашина. Есть там и глава СПЧ Московской области Марина Юденич, депутат Государственной Думы VI и VII созывов Вячеслав Никонов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, член Совета Федерации Александр Клишас, следователь Артем Бурдин, сооснователь движения Антимайдан Дмитрий Саблин и целая плеяда журналистов и руководителей СМИ, в том числе в хорошей компании оказались представители Царьграда - Михаил Шахназаров в ранге "пропагандист" и генеральный директор телеканала Елена Шаройкина, к слову, ранг составители от форума добавить не осмелились. Вместе с Шахназаровым пропагандистами форумчане назвали Михаила Делягина, Алексея Казакова, Александра Коца, Дмитрия Стешина, Евгения Сатановского, Романа Бабаяна, Александра Чаленко и других. Всех тех, кто занимает пророссийскую позицию. Полный список доступен по ссылке

Пользователи в Сети назвали задумку составителей списка "пособников режима Путина" ничем иным, как "бесовщиной", причем весьма дорогостоящей и абсолютно бесполезной.

Журналист Андрей Медведев иронично отозвался об инициативе оппозиции, заседающей в Литве: "Это не список, а недоразумение какое-то".

"Ладно, что там нет [Марии] Бароновой, ладно, нет [Екатерины] Винокуровой. Там нет меня! И это после всего, что я понаделал. Факт возмутительный и необъяснимый. Работаешь, работаешь на режим, и вроде уже всем понятно, что я неисправим, что хорошего не жди. А где результат? Россию они хотят новую построить, и власть кошмарную забороть. Списки составлять научитесь для начала", - саркастично написал он в своем аккаунте.

Скриншот Telegram/ Андрей Медведев

Журналист Евгений Примаков в соцсети также прокомментировал "список Путина", в который включили журналистов. Он отметил, что это собрание "самовлюбленных кривляк, которые не представляют никого, кроме себя самих", по сути, являются людьми без Родины.

"Меня огорчает, что столько внимания этой дешёвке", - посетовал он.

Оппозиция жаждет люстрации

Отметим, что непосредственно выступления представителей несистемной оппозиции на литовском слете выдались крайне полярными. Так, объявленный в международный розыск экс-депутат ГД Илья Пономарев заявил о недопустимости преобразования оппозиционного настроя в ненависть к родной стране. В частности, он рассказал о том, что есть люди, которые начинают говорить разные гадости, которые большинство участников не разделяет.

"Мой ответ однозначный: это недопустимо. И ровно для этого мы поставили эту площадку", - пояснил он, призвав Россию брать пример почему-то с Украины.

Однако Гарри Каспаров угрожает в случае прихода к власти в России оппозиционных сил люстрировать всех людей, причастных к процессу воссоединения Крыма и РФ в 2014 году. Речь идет не только о политиках, военных и чиновниках, но и "коллаборационистах" - гражданах, которые "пассивно" поддерживали процесс.

"Термин "коллаборационизм" уходит корнями в Великую Отечественную, Вторую мировую войну, пардон, советское образование не исчезает сразу, но мы должны понимать, что термин вполне может вписываться в нашу политическую реальность", - заявил он, выразив надежду на проведение аналога Нюрнбергского трибунала, на котором осудят "советские" и "путинские" преступления.

Либертарианцам не рады

Проблемы возникли даже у скандально известного либертарианца Михаила Светова, который в рамках своего выступления заявил о том, что "политик не имеет права желать развала свой стране, потому что берётся представлять интересы всех граждан". Светлый порыв поняли не все, а кое-кто даже пожалел, что ему не "отрезали голову" за то, что он смеет лезть в "чужие" дела.

Тут на ум приходит прошлогоднее высказывание военкора "Комсомольской правды" Александра Коца, который назвал участников "профессиональной похоронной командой", состоящей из эмигрантов, русофобов, псевдолибералов и не очень здоровых людей.

"Перфоманс, напоминающий съезд отвергнутых пожилых любовниц, с каждым годом становится все бессмысленнее, приобретая яркие жовто-блакитные тона", - написал он в своей статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия впервые меняет режим на постсоветском пространстве. Вместе с Западом Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах