«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переходит рамки приличия: Захарова ответила на обвинения Варшавы
Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

"Переходит рамки приличия": Захарова ответила на обвинения Варшавы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения польских властей в отношении нашей страны из-за миграционного кризиса "переходят все рамки приличия".

Обвинения польских властей, направленные в адрес России, переходят все рамки приличия и здравого смысла и являются ложью, заявила Мария Захарова, комментируя миграционный кризис в Европе.

Как отметила дипломат в эфире программы "Соловьёв Live", миграционный кризис является не отдельным событием, а очередной и не последней волной миграции.

"Удивительно, конечно, то, что мы слышим из Варшавы", - заметила она, добавив, что причины кризиса кроются в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке странами НАТО.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что ответственность за урегулирование миграционного кризиса на польско-белорусской границе несёт Запад.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко напомнил, что "Польша очень провинилась перед Евросоюзом" и Европейский союз наложил на неё штраф. Отсюда и рождается предположение, что "поляки сознательно обостряют ситуацию на границе, взывают к ЕС с целью переключить внимание Евросоюза с претензий к ним и стать как бы жертвами".

Свою точку зрения эксперт выразил в интервью, которое дал интернет-изданию "Политика Сегодня", не исключив, что в ближайшее время конфликт на польско-белорусской границе только обострится.

По его словам, в этом случае Варшава сможет либо добиться отсрочки наказания со стороны Евросоюза за собственное неповиновение, либо же вовсе его отмены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: