Перед встречей с Путиным Трамп не дал ни одного однозначного ответа

  • Перед встречей с Путиным Трамп не дал ни одного однозначного ответа
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп признался в том, что он не ждет никаких серьезных прорывов от сложных переговоров с главой России Владимиром Путиным в столице Финляндии.

16 июля в Хельсинки президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп должен провести переговоры с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако американская сторона не ожидает многого от саммита.

«Я думаю, что на эту встречу мы идем с не очень большими ожиданиями», - поведал в четверг Трамп, который 11-12 июля посетил саммит НАТО в Брюсселе.

По словам политика, он планирует обсудить с коллегой такие проблемы, как урегулирование конфликта в Сирии, проблемы Украины, прекращение военных учений в Балтийском регионе, а также озвученные Вашингтоном в адрес Москвы обвинения во «вмешательстве» в выборы в США. Но Трамп выразил надежду, что ему все же удастся подружиться с Путиным.

«Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент, я уже говорил об этом. Но может быть, он станет когда-нибудь моим другом», - добавил он.

При этом президент США вновь раскритиковал проект строительства газопровода «Северный поток - 2», для борьбы с которым он почему-то упорно пытается привлечь Организацию Североатлантического договора (НАТО). Впрочем, американская сторона может «забыть» о трубопроводе в том случае, если отношения с Москвой нормализуются.

«Возможно, впоследствии у всех будут нормальные отношения с Россией. И с трубопроводом будет гораздо меньше проблем», - добавил он.

Не обошел стороной Трамп и критику в адрес НАТО. Напомним, Соединенные Штаты требуют от стран - членов военного альянса увеличить оборонные расходы. При этом американский лидер не исключил, что Вашингтон может выйти из состава организации.

Однако сейчас такой шаг маловероятен, так как ему удалось добиться пересмотра бюджета альянса, который за последний год вырос на 33 миллиарда долларов.

«Все договорились существенно поднять уровень своих взносов, поднимут до уровней, которые ранее были бы немыслимыми», - сказал Трамп.

Необходимо отметить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите в Хельсинки будут трудными. Это связано с огромным количеством накопившихся за последнее время разногласий между государствами.

«Вы знаете, они и так будут сложными. Вы знаете объем разногласий, которые на повестке дня, вряд ли сейчас что-то может это осложнить», - подчеркнул официальный представитель российского лидера.

Он также объяснил, что попытки Трампа надавить на ФРГ, вынудив последнюю отказаться от строительства газопровода «Северный поток - 2», больше напоминают недобросовестную конкуренцию, ибо Вашингтон заинтересован в поставках американского сжиженного природного газа в Европу.

«Что касается попыток, скажем так, организации различных атак на этот коммерческий проект, то мы и раньше говорили, что считаем это проявлением недобросовестной конкуренции», - резюмировал Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп может обсудить с Путиным прекращение военных учений США в Прибалтике

"Враг, конкурент, друг...": Трамп выбирает слова для встречи с Путиным

Порошенко хочет «проинструктировать» Трампа перед встречей с Путиным

Оставить комментарий

«Шойгу на вас нет»: МЧС сокращает расходы и уничтожает само себя Немецкая генпрокуратура заблокировала Испании возможность судить Пучдемона за бунт
Новости партнёров