«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед встречей с Путиным Трамп не дал ни одного однозначного ответа
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Перед встречей с Путиным Трамп не дал ни одного однозначного ответа

Президент США Дональд Трамп признался в том, что он не ждет никаких серьезных прорывов от сложных переговоров с главой России Владимиром Путиным в столице Финляндии.

16 июля в Хельсинки президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп должен провести переговоры с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако американская сторона не ожидает многого от саммита.

«Я думаю, что на эту встречу мы идем с не очень большими ожиданиями», - поведал в четверг Трамп, который 11-12 июля посетил саммит НАТО в Брюсселе.

По словам политика, он планирует обсудить с коллегой такие проблемы, как урегулирование конфликта в Сирии, проблемы Украины, прекращение военных учений в Балтийском регионе, а также озвученные Вашингтоном в адрес Москвы обвинения во «вмешательстве» в выборы в США. Но Трамп выразил надежду, что ему все же удастся подружиться с Путиным.

«Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент, я уже говорил об этом. Но может быть, он станет когда-нибудь моим другом», - добавил он.

При этом президент США вновь раскритиковал проект строительства газопровода «Северный поток - 2», для борьбы с которым он почему-то упорно пытается привлечь Организацию Североатлантического договора (НАТО). Впрочем, американская сторона может «забыть» о трубопроводе в том случае, если отношения с Москвой нормализуются.

«Возможно, впоследствии у всех будут нормальные отношения с Россией. И с трубопроводом будет гораздо меньше проблем», - добавил он.

Не обошел стороной Трамп и критику в адрес НАТО. Напомним, Соединенные Штаты требуют от стран - членов военного альянса увеличить оборонные расходы. При этом американский лидер не исключил, что Вашингтон может выйти из состава организации.

Однако сейчас такой шаг маловероятен, так как ему удалось добиться пересмотра бюджета альянса, который за последний год вырос на 33 миллиарда долларов.

«Все договорились существенно поднять уровень своих взносов, поднимут до уровней, которые ранее были бы немыслимыми», - сказал Трамп.

Необходимо отметить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите в Хельсинки будут трудными. Это связано с огромным количеством накопившихся за последнее время разногласий между государствами.

«Вы знаете, они и так будут сложными. Вы знаете объем разногласий, которые на повестке дня, вряд ли сейчас что-то может это осложнить», - подчеркнул официальный представитель российского лидера.

Он также объяснил, что попытки Трампа надавить на ФРГ, вынудив последнюю отказаться от строительства газопровода «Северный поток - 2», больше напоминают недобросовестную конкуренцию, ибо Вашингтон заинтересован в поставках американского сжиженного природного газа в Европу.

«Что касается попыток, скажем так, организации различных атак на этот коммерческий проект, то мы и раньше говорили, что считаем это проявлением недобросовестной конкуренции», - резюмировал Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Признание Америки: Блок НАТО технически устарел Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации