«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переболевший ковидом новосибирец с ампутированной ногой остался без лекарств и поддержки
Фото: Winfried Rothermel, via www.imag/Globallookpress
Новосибирск Социальная сфера

Переболевший ковидом новосибирец с ампутированной ногой остался без лекарств и поддержки

После больницы мужчину привезли домой в общежитие, где он в беспомощном состоянии остался один, без родственников и друзей. Также у него не было костылей, необходимых медикаментов и денег

57-летний житель Новосибирска Олег Гулидов чуть не умер после выписки из горбольницы №34. В медучреждении мужчине из-за гангрены, вызванной диабетом пришлось ампутировать ногу. Во время нахождения в стационаре он заразился коронавирусом. 20 ноября его привезли домой в общежитие Кировского района, где мужчина в беспомощном состоянии остался один, без родственников и друзей. Также у него не было костылей, необходимых медикаментов и денег.

Как пишет Тайга.инфо, из-за болезни мужчина потерял работу. Инвалидность пока не успел оформить, поэтому получать необходимые медикаменты бесплатно не может.

В беспомощном состоянии мужчина пролежал несколько дней. Затем соседи услышали слабый стон из его комнаты. Одна из местных жительниц без труда попала внутрь – дверь была не заперта. В комнате она увидела страшную картину – мужчина мучился от боли, все эти дни голодал и испражнялся под себя.

Соседка решила помочь мужчине. На свои деньги она купила недорогие обезболивающие лекарства, накормила. За помощью женщина обратилась в районную администрацию, однако ей сообщили, что лишних сиделок нет, но можно встать в очередь.

Тогда соседи решили предать историю огласке. После публикации в сообществе «Союз жителей Кировского района» во «ВКонтакте» удалось найти инвалидную коляску и приобрести необходимые медикаменты.

Также соседи Олега Гулидова обратились в организацию «Волонтеры-медики», где их перенаправили в комплексный центр социального обслуживания населения, чтобы мужчина смог получать продуктовую корзину.

В администрации Кировского района прокомментировали ситуацию. Как пишет Тайга.инфо, там сообщили, что соцзащита связались с поликлиникой для ускорения вопроса с получением инвалидности и решением проблемы жизнеустройства Олега Гулидова.

В региональном Министерство труда и социального развития сообщили, что к мужчине были направлены специалисты из районного комплексного центра соцобслуживания населения, которые оценят условия проживания новосибирца. В зависимости от результатов выезда будет решаться вопрос о предоставлении социальных услуг мужчине в стационаре или на дому.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Академгородке инвалидам-колясочникам приходится объезжать пандусы по проезжей части
Загрузка...