Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коснётся инвалидов, родителей и водителей: Что изменится в России с 1 ноября?
Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество Семья Деньги

Коснётся инвалидов, родителей и водителей: Что изменится в России с 1 ноября?

С 1 ноября жителей России ждёт ряд изменений. Хорошие новости для родителей детей до трёх лет - автоматическое начисление "путинских" пособий продлили до 1 марта. Инвалидам также не нужно подтверждать свой статус до 1 марта 2021 года. А водителям разрешили оформлять ДТП онлайн, без бумажной волокиты. Есть и ещё одно новшество для владельцев машин - ПТС станут электронными.

Бумажные ПТС уйдут в прошлое - с 1 ноября все новые паспорта на транспортные средства будут выдаваться в электронном формате. Исключение сделают только для утерянных или пришедших в негодность ПТС - их пока ещё можно будет заменить на такие же, бумажные.

Уже выпущенные ранее бумажные ПТС также будут действовать наравне с электронными.

Водителей коснутся и два других изменения: об одном Царьград уже писал - это возможность оформления ДТП онлайн, без инспектора и бумажного протокола. Через мобильное приложение "Помощник ОСАГО" теперь можно оформить электронное извещение о мелком ДТП онлайн, без бумажного документа.

Оно оформляется в тех случаях, если в аварии участвовало не более двух машин, при этом нет ни пострадавших, ни разногласий по поводу обстоятельств происшествия между его участниками.

Кроме того, у обоих водителей должен быть действующий полис ОСАГО. При этом новой возможностью оформления электронного извещения о ДТП могут воспользоваться как физические, так и юридические лица.

Семьям, в которых есть дети в возрасте до трёх лет, продолжат автоматически начислять пособия без подачи заявления. Это сделано "в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции". Такие пособия положены семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двух прожиточных минимумов.

Кроме того, продолжит действовать облегчённый режим установления инвалидности - инвалидам не нужно будет подтверждать свой статус в бюро медико-социальной экспертизы до 1 марта 2021 года. Все необходимые документы отправят медицинские организации.

По просьбе президента Путина правительство России продлило программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. До этой даты можно оформить ипотеку на срок до 20 лет на квартиру в новостройке под 6,5% годовых, при этом максимальная сумма кредита для столиц составляет 12 млн рублей, а для регионов - 6 миллионов рублей.

Также с 1 ноября все крупные сайты, на которых производится оплата по карте, обязаны принимать и карту "Мир". Пока это требование коснётся компаний, выручка которых за прошлый год превысила 40 миллионов рублей, но с 2021 года оно распространится и на всех остальных.

Ещё одно изменение коснётся водителей, но оно их едва ли обрадует: маркировка шин и покрышек в системе "Честный знак" станет обязательной. С одной стороны, это хорошо, поскольку позволит сократить долю контрафактной продукции, но, с другой, ударит по карману потребителя, поскольку неминуемо приведёт к удорожанию товара.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Что изменится в Подмосковье с понедельника? Воробьёв ввёл новые ограничения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь