сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пентагон заявил о нанесении ударов по Йемену "в целях самообороны"

В заявление Пентагона, сделанном в четверг, 13 октября говорится о нанесении ударов по Йемену в целях самообороны. Так военное ведомство, исходя из заявления, борется с ударами по эсминцу "Мэйсон" - в его направлении в течение последних дней дважды запускали ракеты.

Пентагон заявил о нанесении новых ударов по Йемену "в целях самообороны". Предполагается, что таким образом американские военные защищают свои корабли и их экипаж, а также "свободу судоходства", пишет Reuters со ссылкой на представителей военного ведомства. Целились в РЛС. В будущем атаки на Йемен военные США останавливать не собираются, о чем и говорят в своем крайнем заявлении.

Добавим, ранее, в среду 12 октября официальный представитель Пентагона Петр Кук предупреждал о новых обстрелах Йемена со стороны США. Он говорил о "надлежащей реакции" в случае повторения обстрела американского эсминца "Мэйсон" у берегов страны. 

"Те, кто угрожает нашим силам, должны знать, что командование США оставляют за собой право защищать свои корабли. И мы ответим на эти угрозы в подходящее время и подходящим образом", - цитата Кука. 

Повторные удары по эсминцу были нанесены, о чем ранее писала редакция Царьграда. По крайней мере, две ракеты упали рядом с эсминцем и кораблем "Понс" его сопровождающим. Потерь среди личного состава кораблей отмечены не было, равно как и повреждений объектов ВМФ США. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх