«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон испытал убийцу С-400: Дрон оказался миниатюрной копией бомбардировщика B-2 Spirit
MOD Russia/Globallookpress
Технологии Оружие

Пентагон испытал "убийцу" С-400: Дрон оказался миниатюрной копией бомбардировщика B-2 Spirit

Пентагон провёл испытания новейшего оружия, которое должно стать "убийцей" российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Речь идёт о дроне RQ-180, который представляет собой миниатюрную копию бомбардировщика B-2 Spirit.

Как и B-2, беспилотник имеет аэродинамическую форму крыла и специальное покрытие, которое защищает от радиолокационных волн. Это позволяет дрону быть невидимым для радаров. Отметим, что по своим стелс-возможностям RQ-180 превосходит передовые американские истребители F-22 и F-35.

К тому же он способен сутки работать на высоте 18 км - это выше порога перехвата большинства зенитных систем.

Как сообщает издание DatViet, на данный момент в США построено всего семь прототипов этого беспилотника. Тактико-технические характеристики БПЛА не разглашаются, поскольку американцы делают на данный проект большую ставку. Предполагается, что задача беспилотника - подобраться к вражеским ЗРК, оставаясь невидимым для радаров, выявить слабое место в обороне с помощью специального антенного оборудования и нанести удар.

Отметим, что ранее вопросом преодоления комплекса С-400, который считается лучшим в мире, озаботились британцы. Они разработали специальные дроны, которые, действуя в рое, должны дать зениткам множество ложных целей и тем самым перегрузить "электронный мозг" ПВО. Однако эксперты считают, что это невозможно без знания военной частоты, на которой работают ЗРК, а этой информации у британцев нет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе США хотят победить С-400 санкциями, но Россия бьёт ценой