У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах и потере имиджа заявил Малофеев

  • У Единой России был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах и потере имиджа заявил Малофеев
© MIT Russia/Globallookpress

"Единая Россия" поменяет название и объединится с Народным фронтом, настаивают источники, подчёркивая, что всё это часть ребрендинга. В то же время ранее Константин Малофеев уже отмечал: в сегодняшнем своём виде так называемая партия власти окончательно растеряла авторитет. В том числе после скандала с мораторием на повышение пенсионного возраста. У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин, заявил Малофеев.

Журналисты "Медузы" полагают, что "Единая Россия" в скором времени проведёт ребрендинг и откажется от единственного главы структуры.

"Единая Россия" поменяет название и объединится с Народным фронтом. А Дмитрий Медведев перестанет быть её лидером", - говорят авторы материала.

Если сейчас это Дмитрий Медведев, то в будущем делить ответственность будут три председателя. Называют и имена будущих председателей. Помимо Медведева это могут быть вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Ребрендинг пройдёт через объединение ОНФ и "Единой России". Каким будет название новой политической единицы, пока неясно. Однако предполагается, что слово "Россия" в наименовании останется. 

По словам источников издания, предложил ребрендинг глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. 

Отметим, на волне обсуждения пенсионной реформы и после неё так называемая партия власти понесла значительные имиджевые потери, о чём говорил и учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. В эфире "Царьград. Главное", обсуждая очередное ухудшение позиций партии на волне отказа вводить мораторий на новое повышение пенсионного возраста, Юрий Пронько спросил у Малофеева:

"Константин Валерьевич, вопрос и как к политику, и как к юристу. "Единая Россия", если пользоваться неформальной юридической терминологией, ушла в "бессознанку", - говорил Юрий Пронько. - Во время пленарного заседания её представитель сказала, что она не понимает, что такое мораторий, что в ныне действующем законодательстве это никак не трактуется. На что её коллеги очень быстро дали понять, что в других-то вопросах вы понимаете, что такое мораторий. Но более существенный вопрос. Казалось бы, слушайте, ну что вам мешает-то на 10 лет объявить мораторий, ныне правящая партия? Вас и так, мягко говоря, недолюбливают, у вас очень большие проблемы с рейтингами. Воспользуйтесь. Нет. Взгляд Константина Малофеева. Что происходит?"

"Это они с реальностью попрощались, - ответил Малофеев. - Мы все живём в одной реальности, а "Единая Россия", отклонившая этот законопроект, - в другой. Потому что мы живём в стране, в которой пенсионная реформа живо обсуждалась. И она вызвала огромные тектонические сдвиги. Произошло по всей стране падение доверия к власти, фантастическое. Мы, телеканал "Царьград", который понимает, где "косяки" правительства, а где наши заокеанские друзья, коллеги, партнёры, украинские спецслужбы и прочая всякая галиматья пытается вклиниться и поссорить, раскачать лодку. Мы всё понимаем. И даже мы не смогли удержаться. Потому что это никуда не годится".

Учредитель "Царьграда" напомнил, была ещё масса возможностей решить экономические проблемы. Но прежнее правительство, впрочем, уже отправлено в отставку. А мы теперь имеем дело с новым. Но сейчас-то замешаны не министры, а "Единая Россия". И у неё был шанс...

Им предлагается сказать: вот мы начали жить с чистого листа, у нас новая реальность, хорошая, в которой правительство не настолько антинародно, чтобы пенсионную реформу вводить бесконечно, - поясняет Малофеев. - Вы нам хотя бы сейчас вот пообещайте, что в будущем не станет хуже. Мы не просим лучше.

И тут же добавляет, что "Единая Россия" не может ничего такого пообещать.

"Она говорит: нет, вот именно этого мы вам сказать не можем. Почему? Потому что в нашей реальности существуют бюрократические, политические ходы, подвохи, интриги, аппаратные игры. И в этой настоящей реальности нам ещё не дали команду", - объясняет Малофеев.

Он напоминает, что, к счастью, Фонд национального благосостояния перестал быть "сакральной коровой". Из него начали выдавать деньги многодетным семьям, начали списывать ипотеку, увеличили детские пособия.

Наконец мы узнали, что можно тронуть эту хрустальную гору, которую нельзя было трогать раньше, - иронизирует Малофеев. - Алексей Кудрин её создал, про неё написали диссертации где-нибудь в Высшей школе экономики. И вот мы сидим, на неё любуемся. Оказывается, можно её трогать. Ура, сказали мы.

Малофеев подчеркнул, что у нас с "Единой Россией" очень разные реальности.

"В её реальности важнее Сбербанк, а в нашей - важнее пенсионеры. Жаль, что они так оторвались от настоящей жизни".

 


Ссылки по теме:

Продажа Сбербанка - афера или "сделка века"? Пронько и Малофеев о расследовании

Когда гибли 20-летние мальчишки, защищать русских шли солдаты Победы с крестиками на шее - Малофеев

Константин Малофеев о намерении идти в политику: "Тогда и поговорим"

Обсудить
Читать комментарии
Памперсы или туалетная бумага? В Сети гадают об "очень мощной" подготовке Киева к "российскому наступлению" "Момент, когда Лавров лупил их дипломатом, вырезали": В Сети поставили диагноз грузинским журналисткам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?
регистрация