Пенсии в 44 тысячи рублей не хватает: Панкратов-Чёрный рассказал о доходах и расходах

  • Пенсии в 44 тысячи рублей не хватает: Панкратов-Чёрный рассказал о доходах и расходах
Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Актёр Александр Панкратов-Чёрный рассказал о своих доходах и расходах, отметив, что пенсии в 44 тысячи рублей ему хватает в основном на еду. Артист посетовал на то, что работники культуры живут в нищете.

"Я - народный артист России. Моя пенсия - 14 тысяч 860 рублей. Господин Собянин добавил московским народным артистам по 30 тысяч. Так что у меня 44 тысячи пенсия. Благодаря Собянину", - сказал он в интервью порталу Teleprogramma.pro.

При этом артисты в Петербурге таких надбавок, по его словам, не получают и живут на 14 тысяч рублей, не считая гонораров.

Панкратов-Чёрный отметил, что в его случае "денег, конечно немного. На еду хватает, а на развлечения уже нет". Так, съездить на море уже проблема.

Кроме того, "настоящим грабежом" он назвал плату за коммунальные услуги и пожаловался на то, что деятели культуры в провинции живут в нищете.

"Зарплаты по 9-11 тысяч рублей. Ну это ведь кошмар. А семья? А дети?" - добавил актер.

Ранее эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян "разгромил" "ноющих" из-за своих маленьких пенсий звёзд и сравнил их выплаты с пенсиями обычных стариков.


Ссылки по теме:

"Вот это уж точно мизер": Пенсии звёзд и обычных стариков в России. Как отличаются?

Пенсионеры - в нищете. Подполковник ФСБ пришёл к депутатам, чтобы защитить других - не себя

"Многие артисты получают гораздо меньше": Борис Грачевский раскрыл размер своей пенсии

Оставить комментарий

"Госдепартамент в беде": Экс-посол США на Украине считает "аморальной" внешнюю политику Вашингтона В России уже была "гонка на катафалках". Теперь очередь Америки: Кандидаты в президенты США "взорвали" Сеть
Новости партнёров
Загрузка...