"Вот это уж точно мизер": Пенсии звёзд и обычных стариков в России. Как отличаются?

  • Вот это уж точно мизер: Пенсии звёзд и обычных стариков в России. Как отличаются?
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress

Эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян "разгромил" "ноющих " из-за своих маленьких пенсий звёзд и сравнил их пенсионные выплаты с теми, что получают, по его словам, большинство стариков в России. "Вот это уж точно мизер", - пришёл к выводу общественник, публикуя цифры, которые отличаются порой вдвое.

Ранее в Сети и СМИ неоднократно появлялась информация о пенсиях звёзд российской эстрады и шоу-бизнеса. Эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян назвал это "нытьём" и сильно удивился тому, что артисты возмущаются своими пенсиями.

"Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало? - негодует общественник. - А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше?"

При этом эксперт сравнил пенсии звёзд и обычных стариков в России. И цифры, судя по его словам, отличаются порой вдвое.

"Большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10 000 - 15 000 рублей, - цитирует слова Манукяна издание "Дни.ру". - Вот это уж точно мизер".

По мнению общественника, именно обычным пенсионерам и нужно поднимать выплаты в нашей стране. При этом эксперт напомнил и о том, что глава государства также объявил борьбу с бедностью.

А вот звёздам эстрады и шоу-бизнеса общественник поднимать пенсии не стал бы, полагая, что те могут "до последнего дня" зарабатывать "лицом" себе на жизнь.

По мнению Манукяна, артистам и так переплачивают.


Ссылки по теме:

"Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало?": Общественник разнёс "ноющих" о выплатах звёзд

"А на 8700 не слабо?" Друзю предложили не жаловаться на низкую пенсию

Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто "не работал ни дня"

Оставить комментарий

"Страдают многие страны": Песков заявил о "пагубной практике" США На стройке не работала: Лободу попросили больше не выставлять свои мозоли
Новости партнёров
Загрузка...