Пелин: Ситуация с задержанным батюшкой - растиражированная акция по дискредитации Церкви

  • Пелин: Ситуация с задержанным батюшкой - растиражированная акция по дискредитации Церкви
Фото: скриншот с видео Царьграда

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви Александр Пелин прокомментировал задержание священника по обвинению в попытке к принуждению занятием проституцией.

Задержание священника, обвиненного в попытке вывезти двух женщин и принудить их к занятиям проституцией, является акцией по дискредитации Церкви. Об этом Царьграду заявил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви Александр Пелин.

"Ситуация с батюшкой, которого задержали в Витебске, является, как мне представляется, очередной спланированной, растиражированной акцией по дискредитации Церкви, духовенства и всего, что связано с духовными устоями нашей Родины и ближайших наших соседей", - пояснил он.

Представитель Русской Церкви отметил, что "священник, когда он принимает священный сан, подписывает присягу, где совершенно четко указывается, каких нравственных принципов он должен придерживаться, какие правила соблюдать, какие устои сохранять".

Пелин также напомнил о презумпции невиновности в отношении задержанного, которого некоторые СМИ уже сочли преступником.

Кроме того, он подчеркнул, что данная ситуация является уроком, который напоминает слова Священного Писания: "Блюдите, како опасно ходите". 

"Возможно, среди духовенства, возможно, среди верующих есть люди, которые совершают те или иные грехи, пригрешения или даже преступления. Но это не повод обвинять всю Церковь, или епархию, или митрополию в каких-то недостатках. Потому что абсолютное большинство духовенства, так же как и абсолютное большинство верующих людей, стараются вести себя достойно, в рамках человеческого общежития, прилично и, более того, насколько это возможно, помогать ближним и дальним", - сказал Александр Пелин.

Телеканал Царьград ведет собственное расследование данной ситуации и добывает эксклюзивные комментарии по теме. Смотрите подробности расследования сегодня в эфире.

Читайте также:

Протоиерей Сергий: Обвинения против священника из Ленобласти - чудовищная провокация или чудовищная ошибка

Прихожане: Обвинения против священника из Ленобласти - сознательная провокация, в том числе против Церкви

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Десантник получил смертельное ранение на учениях под Псковом В Viber пользователи могут сменить номер телефона

Оставить комментарий

Загрузка...