сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Протоиерей Сергий: Обвинения против священника из Ленобласти - чудовищная провокация или чудовищная ошибка

Протоиерей Сергий: Обвинения против священника из Ленобласти - чудовищная провокация или чудовищная ошибка

Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в поселке имени Морозова протоиерей Сергий прокомментировал обвинения против задержанного в Белоруссии священника, с которым служил более 10 лет.

Обвинения против священника Выборгской епархии Русской Церкви, задержанного в Белоруссии по обвинению в попытке к принуждению занятием проституцией, вызвали сильное возмущение жителей поселка имени Морозова Ленинградской области, где он проживает. Об этом Царьграду рассказал протоиерей Сергий, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла, в котором служит оболганный священник.

"В поселке ведется даже не брожение, а возмущение, потому что никто из жителей не верит, что отец Николай мог так поступить. Он просто на такое не способен", - сказал настоятель храма.

По словам протоиерея, он служит с отцом Николаем уже более 10 лет и знает его как очень тихого и кроткого человека.

"Он человек тихий - никогда не жаловался, говорил: "ну как-нибудь, с Божьей помощью…". За эти годы я ничего плохого от него не видел. Иногда даже нехотя из него клещами вытягивал, что у него есть какие-то проблемы", - рассказал он.

По поводу того, как либеральные СМИ заклеймили священника, вина которого не доказана, протоиерей ответил шуткой с подтекстом.

"Простите, я невольно пошучу: все нормальные люди знают, какая профессия первая, а какая - вторая. Они сродни друг другу. Кто умный, тот понял, что я сказал", - отметил он.

По мнению настоятеля, ситуация вокруг батюшки может быть либо ошибкой, либо провокацией. "Я никого не пытаюсь в чем-то обвинить, но, судя по всему, очень похоже на какую-то чудовищную провокацию или чудовищную ошибку. Другого я не нахожу объяснения, потому что этот человек просто не способен на такие вещи", - объяснил протоиерей Сергий.

Телеканал Царьград начал собственное расследование этого дела, детали которого выясняются. Мы не делаем поспешных выводов и пытаемся добраться до истины. Смотрите подробности расследования сегодня в эфире.

Читайте также:

Прихожане: Обвинения против священника из Ленобласти - сознательная провокация, в том числе против Церкви

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх